Berkunjung ke PKS Surabaya, SPEED Sambat Besarnya Potongan dan Minimnya Perlindungan Ojol

Reporter : Ibrahim
Korda SPEED Surabaya saat audensi dengan DPD PKS Surabaya

Surabaya,JatimUPdate.id - DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Surabaya, menerima kunjungan Korda SPEED (Serikat Pengemudi Daring) Surabaya, Kamis (9/10)

SPEED menyampaikan aspirasi terkait kesejahteraan dan perlindungan kerja pengemudi ojek online (Ojol).

Baca juga: Musda VI PKS Surabaya Tekankan Kolaborasi Bangun Kota Pahlawan

Ahmad Saifudin, Ketua Korda SPEED Surabaya, mengeluhkan besarnya potongan aplikator dan minimnya perlindungan terhadap ojol.

"Potongan aplikator masih terlalu besar, selain itu, jaminan perlindungan kerja bagi kami juga sangat minim," ujar Ahmad. Kami berharap PKS bisa terus menjadi mitra perjuangan yang mendengarkan dan memlerjuangkan aspirasi kami, baik itu di tingkat kota, provinsi maupun pusat," lanjut Ahmad.

Ahmad Affandi, Ketua Bidang Ketenagakerjaan DPD PKS Kota Surabaya, menegaskan pihaknya akan terus membuka ruang pelatihan dan advokasi agar para pengemudi daring semakin berdaya.

"Kami ingin memastikan para pekerja sektor informal mendapat perhatian dan perlindungan yang layak. Aspirasi temen-temen penngemudi daring, kami sampaikan dan teruskan kepada anggota legislatif kami baik itu di tingkat kota, provinsi maupun pusat," tambah Affandi.

Baca juga: Dewan Pers Imbau Media Profesional dan Utamakan Keselamatan Jurnalis

Ketua DPD PKS Kota Surabaya, M. Frimainto Utomo, menegaskan komitmennya menjembatani aspirasi antara pengemudi daring dengan pemerintah kota.

"Mereka ini pejuang yang sehari-hari berada di jalan, PKS hadir bukan hanya mendengar tapi juga memperjuangkan agar kebijakan kota berpihak pada kesejahteraan para pengemudi daring," ujar Frimainto.

Pria yang akrab disapa Bung Tomo ini juga mrnyampaikan apresiasi kepada SPEED yang telah mempercayakan PKS Kota Surabaya sebagai corong aspirasi pengemudi ojol di legislatif,.

Baca juga: Tragedi Demonstrasi di Jakarta, GEPAL Gresik Gelar Aksi Solidaritas dan Desak Pengusutan

"Maturnuwun kami sampaikan kepada SPEED yang telah mempercayakan PKS Kota Surabaya sebagai corong aspirasi pengemudi ojol di Kota Surabaya," tutur Bung Tomo.

Ia juga mengajak seluruh anggota SPEED untuk ikut serta dalam Unit Pembinaan Anggota (UPA) sebagai wadah silaturahmi, pembinaan, dan kolaborasi positif antara PKS dengan komunitas masyarakat. 

“PKS senantiasa membuka ruang bagi semua elemen masyarakat. Kami mengapresiasi kehadiran SPEED Kota Surabaya, dan mengajak pengurus dan Anggota untuk ikut UPA (Unit Pembinaan Anggota) agar kita bisa bersama-sama memperjuangkan kesejahteraan,” ujar Bung Tomo. (*Roy)

Editor : Miftahul Rachman

Politik Dan Pemerintahan
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru