Surabaya, JatimUPdate.id - Program Beasiswa Pemuda Tangguh Pemkot Surabaya yang menggelontorkan anggaran Rp191 miliar untuk 23.820 penerima kini memasuki tahap koordinasi dengan perguruan tinggi yang telah menandatangani nota kesepahaman.
Kepala Bidang Olahraga Disbudporapar Surabaya, Eringo Perkasa mengatakan, koordinasi tersebut dilakukan dengan kampus swasta yang telah menjalin kerja sama resmi dengan pemerintah kota.
Baca juga: Ajeng Wira Wati Dukung Pemkot Surabaya Gandeng Kampus Latih Guru Inklusi
“Kriteria kampus swasta yang kami datangi adalah mereka yang sudah MoU dengan pemerintah kota,” kata Eringo, Rabu (28/1).
Ia mengungkapkan, hingga saat ini terdapat 29 perguruan tinggi yang telah meneken kerja sama Beasiswa Pemuda Tangguh bersama Pemkot Surabaya.
Baca juga: Gempar Jatim Pertanyakan Respons Pemkot Surabaya soal Privatisasi Air
Namun, pelaksanaan koordinasi tahun ini diprioritaskan pada kampus yang berada di wilayah Kota Surabaya.
“Total yang sudah MoU ada 29 kampus, 27 di antaranya berada di Surabaya. Untuk tahun ini kami fokus yang ada di Surabaya,” ujarnya.
Baca juga: Ketika Ketegasan Pemkot Diuji di Kawasan Elite
Eringo menambahkan, total penerima Beasiswa Pemuda Tangguh mencapai 23.820 mahasiswa dengan total anggaran sebesar Rp191 miliar.
“Totalnya ada 23.820 penerima dengan anggaran Rp191 miliar,” urai Eringo Perkasa. (RoY)
Editor : Yuris. T. Hidayat