Surabaya, JatimUPdate.id - Usai dilantik Sekda kota Surabaya Lilik Arijanto sering mewakili Wali Kota Eri Cahyadi di Sidang Paripurna DPRD Surabaya.
Seringnya Lilik hadir di sidang Paripurna mewakili orang nomor satu di kota Pahlawan tersebut, menggiring narasi publik dirinya dipersiapkan maju sebagai calon wali kota Surabaya pada Pilkada mendatang.
Baca juga: DPRD Surabaya Tetapkan Pokir, Empat Pansus Raperda Diperpanjang Masa Kerjanya
Namun, isu itu tersebut ditampik oleh Lilik secara mentah-mentah.
Bahkan Lilik menegaskan desas-desus itu tidak benar alias hoaks.
"Enggak, enggak, hoaks itu!" tegas Lilik usai sidang Paripurna di DPRD, Senin (2/2).
Baca juga: Pengelolaan Aset Dinilai Mengganjal, DPRD–Pemkot Siapkan Aturan Baru
Lilik juga menegakan kabar burung alias rumor itu dianggap sesat atau menggangu.
Sehingga Lilik pun memilih tidak ingin berkomentar.
"Hoaks ini, bahaya ini, tidak usah dibahas," tegas Lilik.
Baca juga: Kolaborasi Sandiaga & Eri di Ruang Tumbuh Bisnis Akademi, Hadirkan Pengusaha Sukses Berkualitas
Sebagai informasi: Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi resmi melantik Lilik Arijanto sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Surabaya, di Lobby Lantai 2 Balai Kota Surabaya, Kamis (4/9/2025).
Pelantikan ini juga berbarengan dengan pelantikan sejumlah pejabat administrator dan pengawas di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya. (RoY)
Editor : Yuris. T. Hidayat