JatimUPdate.id – Timnas Indonesia melakoni laga Lanjutan Piala AFF 2022 melawan Thailand di Gelora BungKarno, Jakarta, Kamis (29/12/2022) dan berakhir dengan skor 1-1. Laga tersebut turut disaksikan oleh Presien Joko Widodo dan Ibu Iriana.
Dalam keterangannya selepas pertandingan, Presiden Jokowi melihat perjuangan keras Timnas Indonesia. Presiden Jokowi berharap Timnas Indonesia bisa lolos dari fase grup dan melaju ke babak final Piala AFF tahun ini.
Baca juga: John Herdman Makin Kuat Gantikan Patrick Kluivert, PSSI Disebut Siap Umumkan Awal 2026
“Ya, bagus, bagus, bagus. Seluruh pemain timnas kita sudah mati-matian dan hasilnya sudah kita lihat, 1-1. Saya kira yang paling penting bisa masuk semifinal, masuk final, itu yang kita harapkan,” kata Presiden.
Baca juga: Raja Siahaan Kandidat Tunggal Calon Ketua Asprov PSSI Jatim
Presiden Jokowi tetap optimis walaupun bisa di tahan imbang oleh Thailand dalam babak fase grup. Menurut, Jokowi permainan anak asuh Shin Tae Yong sudah sangat baik.
“Optimistis dong, mainnya bagus banget kayak begitu,” tambahnya.
Baca juga: Menelisik Independen Wasit dan Petugas VAR
Dengan hasil imbang melawan Thailand, kedua tim mengoleksi tujuh poin. Thailand beradadi posisi pertama dan Indonesia berada diposisi kedua karena selisih gol.(Rud)
Editor : Redaksi