Sri Bahlil Dorong Solusi Jangka Panjang untuk Atasi Banjir di Bekasi
Bekasi, JatimUPdate.id – Dewan Penasehat DPP Pengajian Al-Hidayah yang juga istri Ketua Umum Partai Golkar, Sri Bahlil, menekankan pentingnya solusi jangka panjang dalam penanggulangan banjir saat mengunjungi Kelurahan Pekayon Jaya, Bekasi, pada Sabtu (15/3/2025) kemarin. Ia berdialog dengan warga, tokoh masyarakat, serta perwakilan DPRD Jawa Barat guna mencari langkah konkret agar bencana serupa tidak terus berulang.
"Mudah-mudahan suara masyarakat bisa diakomodir dan ada solusi nyata. Kita perlu kerja sama dengan pemerintah agar permasalahan ini bisa diselesaikan secara menyeluruh," ujar Sri Bahlil.
Selain menyampaikan keprihatinannya, Sri Bahlil juga menyalurkan bantuan bagi korban terdampak. Ia menekankan bahwa meski bantuan yang diberikan tidak banyak, keikhlasan dalam berbagi adalah yang utama.
"Kita enggak membawa banyak, tapi Insyaallah ini dari keikhlasan kita. Semoga ke depan ada rezeki lagi dan bisa membantu lebih banyak warga yang membutuhkan," katanya.
Dalam kunjungan tersebut, Sri Bahlil juga menyoroti perlunya perhatian lebih terhadap sistem drainase dan pengelolaan air di Bekasi. Ia berharap adanya kebijakan yang lebih proaktif dari pemerintah daerah guna mencegah banjir di masa mendatang.
"Di sini banyak tokoh masyarakat dan tokoh adat yang lebih memahami kondisi wilayah ini. Semoga ada solusi yang bisa ditemukan bersama dengan pemerintah agar banjir tidak terus terjadi," tambahnya.
Dengan adanya sinergi antara masyarakat dan pemerintah, Sri Bahlil optimis bahwa langkah-langkah konkret bisa segera diambil untuk mengatasi permasalahan banjir yang kerap melanda Bekasi (*).
Editor : Redaksi