Bupati Bondowoso Hadiri Pelantikan HIPMI, Dorong Pengusaha Muda Jadi Motor Ekonomi Daerah
Bondowoso, JatimUPdate.id, – Bupati Bondowoso, Abdul Hamid Wahid, menghadiri acara pelantikan Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Bondowoso periode 2025–2028 di Pendopo Raden Bagus Assra, Sabtu (19/4/2025).
Baca Juga: Bupati Bondowoso Resmi Buka Festival Ramadhan 2026, Dorong Ekonomi Rakyat dan Pelestarian Budaya
Acara ini turut dihadiri jajaran Forkopimda Bondowoso serta pengurus HIPMI dari tingkat Provinsi Jawa Timur, menandai komitmen bersama dalam mendorong tumbuhnya semangat kewirausahaan di kalangan anak muda.
Dalam sambutannya, Bupati Abdul Hamid Wahid menyampaikan apresiasi atas dilantiknya pengurus baru HIPMI Bondowoso.
Ia menilai, organisasi ini memiliki peran strategis dalam membangkitkan perekonomian daerah, khususnya dalam menciptakan lapangan kerja baru dan mendorong inovasi di sektor usaha.
"Kehadiran HIPMI ini menjadi secercah harapan bagi Bondowoso. Pemerintah daerah menyambut baik kehadiran para pengusaha muda yang siap berkolaborasi dan membawa perubahan positif," ujar Bupati.
Menurutnya, keberadaan HIPMI sejalan dengan semangat “Bondowoso Berkah,” yang menekankan pada sinergi antar-elemen daerah untuk mewujudkan kemajuan yang merata.
Baca Juga: Disdik Bondowoso Atur Jam Belajar Ramadan 2026 Mulai 07.30 WIB
Pemerintah, lanjutnya, siap memfasilitasi dan berkolaborasi dengan HIPMI dalam membentuk ekosistem ekonomi yang sehat dan inklusif.
"Kami menyadari bahwa tidak mungkin pemerintah berjalan sendiri. Sinergi dengan HIPMI ini diharapkan menjadi motor penggerak pertumbuhan ekonomi di Bondowoso," tegasnya.
Sementara itu, Ketua BPC HIPMI Bondowoso periode 2025–2028, Budi Hariyanto, menyampaikan bahwa HIPMI siap menjadi mitra strategis pemerintah dalam membangun daerah.
Ia berharap melalui HIPMI, lahir lebih banyak pengusaha muda yang kompeten dan mampu memberi kontribusi nyata bagi masyarakat.
Baca Juga: Kepala Pesantren Nurul Jadid, Kiai Abdul Hamid Wahid Raih Gelar Doktor Cumlaude
Ketua DPD HIPMI Jawa Timur, Ahmad Halim Assegaf, juga menekankan pentingnya peran aktif anggota HIPMI dalam organisasi.
Ia mendorong pengurus baru untuk menjalankan program yang konstruktif, menambah keanggotaan, serta terus memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah.
Dengan dilantiknya pengurus baru, diharapkan HIPMI Bondowoso dapat menjadi lokomotif baru dalam membangun ekonomi lokal yang lebih berdaya saing dan berkelanjutan. (ries/yh)
Editor : Yuris. T. Hidayat