Tiga Tahun Judes, Konsisten Edukasi Publik dan Kawal Kinerja DPRD Surabaya

Reporter : -
Tiga Tahun Judes, Konsisten Edukasi Publik dan Kawal Kinerja DPRD Surabaya
HUT Pokja Judes ke-3, dok jatimupdate.id/Shin

Surabaya,JatimUPdate.id – Jurnalis Dewan Surabaya (Judes) menandai perjalanan tiga tahun eksistensinya dengan menggelar peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-3 di ruang pressroom lantai 1 Gedung Lama DPRD Kota Surabaya, Kamis (17/7).

Ketua Umum Judes Indonesia, Inyong Maulana, menyampaikan Judes bukan hanya wadah media sosial, melainkan ruang kolaboratif bagi para jurnalis parlemen di Surabaya.

Baca Juga: BPJS Nonaktif Tanpa Pemberitahuan, Warga Miskin Terancam Gagal Operasi

“Judes Indonesia adalah produk dari teman-teman yang tergabung dalam Pokja DPRD Surabaya. Ini bukan sekadar akun medsos, tapi menjadi penghubung antara wartawan dengan lembaga legislatif,” tuturnya.

Kepala Biro LKBN Antara Jawa Timur, Rahmat Hidayat, mengapresiasi peran Judes yang dinilai mampu menjaga sinergi antara jurnalis dan legislatif.

“Judes berperan penting dalam menjaga sinergitas dengan DPRD serta turut mengawal kerja-kerja wakil rakyat agar tetap berpihak pada kepentingan publik,” jelasnya.

Baca Juga: DPRD Surabaya Soroti Dinamika Normalisasi Sungai Kalianak Tahap II

Ketua DPRD Surabaya, Adi Sutarwijono, menyebut Judes sebagai mitra strategis dalam menjaga nilai-nilai demokrasi.

Ketua Komisi A DPRD Surabaya dari Fraksi Gerindra, Yona Bagus Widiatmoko atau Cak YeBe, menilai kehadiran Judes mampu mendorong keterbukaan informasi publik.

“Judes membuat kami sebagai wakil rakyat tetap terjaga dalam bingkai keterbukaan. Kritik dari media adalah vitamin demokrasi, dan Judes memainkan peran strategis tersebut,” ujarnya.

Baca Juga: CEO JatimUPdate Ucapkan HUT ke-36 Abdul Malik, Titip Pesan Ingat K’Tut Tantri

Ketua Fraksi PDI Perjuangan, Budi Leksono, menyebut Judes telah menjadi bagian dari denyut nadi parlemen Surabaya.

“Judes bukan hanya menyampaikan informasi, tapi juga menjadi jembatan komunikasi antara rakyat dan wakilnya di parlemen,” tandasnya. (*Roy)

Editor : Miftahul Rachman