Wagub Emil : Pemprov Jatim Terus Fasilitasi Kebutuhan Literasi Digital

Reporter : -
Wagub Emil : Pemprov Jatim Terus Fasilitasi Kebutuhan Literasi Digital
Wagub Jatim Emil Elestianto Dardak saat menjadi Narasumber Demo Day SIB Seal Batch 2 di KEK Singhasari Malang, Jumat (9/9).

Malang (Jatimupdate.id) - Pemprov Jatim terus memberikan kemudahan dan memfasilitasi kebutuhan terhadap pemenuhan literasi digital. Literasi digital adalah bentuk pengetahuan dan kecakapan dalam menggunakan media digital.

"Kami akan terus meningkatkan literasi digital, sekaligus memberi penguatan literasi digital bagi generasi muda untuk menghadapi tantangan yang semakin berat di dunia digital," ungkapnya Wagub Jatim Emil Elestianto Dardak saat menjadi Narasumber Demo Day SIB Seal Batch 2 di KEK Singhasari Malang, Jumat (9/9).

Baca Juga: Dukung Peningkatan Literasi Pelajar, PWI Tuban Gelar Duta Literasi

Ia mengatakan, bahwa generasi muda saat ini sebenarnya sudah mulai terliterasi dengan baik. Namun, peningkatan indeks literasi digital tersebut dirasa masih belum signifikan.

Di hadapan peserta SIB Seal Batch 2, Emil berpesan agar semua peserta dapat menciptakan gagasan maupun ide ide kreatifnya. Social Economic Accelerator Lab (SEAL) sendiri merupakan salah satu program Kampus Merdeka yang diluncurkan oleh Kemdikbud, yaitu Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB).

Baca Juga: Gubernur Khofifah dan Wagub Emil Dardak Bersama Masyarakat Jawa Timur Sambut Meriah Valen Sang Juara D'Academy7

"Jatim memiliki 40 juta penduduk yang tersebar di 38 kabupaten/kota. Ini adalah peluang besar dalam menggerakkan transformasi digital dan peningkatan literasi digital," jelasnya.(yah)

Wagub Jatim Emil Elestianto Dardak saat menjadi Narasumber Demo Day SIB Seal Batch 2 di KEK Singhasari Malang, Jumat (9/9).Wagub Jatim Emil Elestianto Dardak saat menjadi Narasumber Demo Day SIB Seal Batch 2 di KEK Singhasari Malang, Jumat (9/9).

Baca Juga: Permata CERITA Serentak di 23 Kota, Dorong Literasi dan Inklusi Keuangan Sejak Dini

 

Editor : Redaksi