Ketua PKK Jatim: 1,7 juta bayi di Jatim tidak mendapat imunisasi lengkap selama periode 2019 sd 2021
Sampang (Jatimupdate.id) -Arumi Bachsin Ajak Emak-Emak di Sampang Ikut Sukseskan BIAN dan Pastikan Imunisasi Dasar serta Lanjutan Anak Lengkap.
Ketua Tim Penggerak PKK Prov. Jawa Timur Arumi Bachsin Emil Dardak melakukan monitoring Pelaksanaan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) yang bertempat di Pendopo Trunojoyo, Kab. Sampang, Jumat (9/9).
Di tahun 2019, capaian imuniasi dasar dan lanjutan mencapai 93,7%. Namun saat puncak pandemi tahun 2020 dan 2021 capaiannya hanya mencapai 84,2%. Dari prosentase tersebut, setidaknya terdapat 1,7 juta bayi di Jatim yang tidak mendapat imunisasi lengkap selama periode 2019–2021.
Editor : Redaksi