Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad menerima Penasihat Khusus Presiden Bidang Haji Muhadjir Effendy

avatar Shofa
  • URL berhasil dicopy
Wakil Ketua DPR RI Sumi Dasco Ahmad menerima sekaligus berdiskusi dengan Penasihat Khusus Presiden Bidang Haji Muhadjir Effendy di ruang pimpinan Gedung Nusantara III Senayan Jakarta.
Wakil Ketua DPR RI Sumi Dasco Ahmad menerima sekaligus berdiskusi dengan Penasihat Khusus Presiden Bidang Haji Muhadjir Effendy di ruang pimpinan Gedung Nusantara III Senayan Jakarta.

Jakarta, JatimUPdate.id - Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad menerima sekaligus berdiskusi dengan Penasihat Khusus Presiden Bidang Haji Muhadjir Effendy di ruang pimpinan Gedung Nusantara III Senayan Jakarta.

Dalam ini diskusi banyak hal yang disampaikan, di antaranya terkait peningkatan kualitas layanan, pembangunan Kampung Haji di Arab Saudi serta upaya pemerintah menekan masa tunggu keberangkatan jemaah haji secara bertahap hingga DAM.

DPR RI mengapresiasi berbagai perbaikan yang terjadi dalam penyelenggaraan ibadah haji tahun 2026 ini.

Pasalnya, pelaksanaan haji menunjukkan kemajuan dibanding tahun-tahun sebelumnya, meskipun masih terdapat sejumlah aspek yang perlu dievaluasi untuk meningkatkan kualitas pelayanan jemaah Indonesia. 

DPR RI akan terus mengawal perbaikan penyelenggaraan haji agar pelayanan kepada jemaah Indonesia semakin baik dari tahun ke tahun. 

Evaluasi yang dilakukan nantinya, dalam rangka meningkatkan kualitas layanan secara berkelanjutan.

Semua pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan ibadah haji dapat menjadikan evaluasi tahun ini sebagai pijakan demi meningkatkan kualitas pelayanan pada musim haji mendatang dan jemaah Indonesia memperoleh layanan yang semakin aman, nyaman, dan berkualitas. (rilis/sof/yh)