DPP KNPI : Tindakan Ketua KPU Mencoreng Wajah Penyelenggara Pemilu ditengah Proses Tahapan Pilkada
Jakarta, Jatim Update.id - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) menanggapi putusan Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) yang memberhentikan Hasyim Asy'ari dari jabatan Ketua dan anggota KPU RI.
Ketua Umum DPP KNPI Putri Khairunnisa mengatakan bahwa putusan DKPP sudah tepat, transparan dan obyektif.
Baca Juga: Pemuda Diminta Siapkan Gagasan Hadapi Pemilu Terpisah Pasca Putusan MK 135
"Komisioner KPU mustinya jadi percontohan akhlak dan berintegritas. Sayangnya tindakan ketua KPU semakin mencoreng wajah penyelenggara, ditengah tahapan Pilkada serentak yang sedang berjalan,"kata Putri di Jakarta, Rabu (3/7/2024)
Putri menambahkan, ditengah proses tahapan Pilkada yang sekarang berjalan, DPP KNPI terus konsen untuk mengawal kerja-kerja KPU dan Bawaslu.
Baca Juga: Tahun Pertama Prabowo Dinilai Belum Prioritaskan Pemuda
"DPP KNPI juga menginstruksikan ke Jajaran DPD Provinsi dan DPD Kabupaten agar proses tahapan Pilkada berjalan transparan, obyektif dan berintegritas serta dapat melahirkan pemimpin yang mendengar aspirasi masyarakat,"tutur Putri.
Sementara itu, Ketua Bidang Politik DPP KNPI, Aridho Pamungkas mengatakan bahwa DPP KNPI mendapat masukkan dari publik agar juga mengawasi seluruh jajaran Komisioner KPU se-Indonesia yang ditengarai melakukan tindakan Asusila.
Baca Juga: Menanti Purnama di Tengah Retakan, Saraswati dan Upaya Penyatuan KNPI
"KNPI menghimbau kepada seluruh pihak yang mengalami tindakan asusila agar berani melaporkan ke DKPP atau Kepolisian,"kata Ridho (red).
Editor : Redaksi