Pilkada Serentak 2024 Jatim, PDI Perjuangan Keluarkan Rekomendasi untuk 7 Daerah 

Reporter : -
Pilkada Serentak 2024 Jatim, PDI Perjuangan Keluarkan Rekomendasi untuk 7 Daerah 
PDIP keluarkan rekomendasi untuk Pilkada Serentak 2024 Jatim, dok Jatimupdate.id/Yolan

Surabaya, JatimUPdate.id - Songsong Pilkada serentak 2024, DPP PDI Perjuangan resmi mengeluarkan surat rekomendasi untuk tujuh daerah kota/kabupaten di Jawa Timur.

Surat rekomendasi diberikan di Kantor DPD PDI Perjuangan Jatim, pada Selasa (30/7).

Baca Juga: Kawal Perbaikan Rutilahu, Sarinah PDIP Surabaya Hadir di Tengah Kesulitan Warga

Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Budi Kanang Sulistyono mengatakan, Rekomendasi diteken langsung Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, dan Sekretaris Jenderal Hasto Kristiyanto.

Ia menambahkan, rekomendasi menjadi fokus utama dalam upaya meraih kemenangan. 

"Hari ini kita serahkan rekomendasi untuk tujuh kota/kabupaten, yang nanti akan dibawa oleh calon dan DPC PDI Perjuangan kota/kabupaten yang menerima rekomendasi untuk pendaftaran ke KPU nantinya," ungkap pria yang akrab disapa Kanang.

Dikatakan, Surat rekomendasi dikirim langsung dari Jakarta dan tiba di Surabaya pada pagi hari, kemudian segera dijemput oleh pengurus DPD PDI Perjuangan Jawa Timur di Bandara Juanda.

Baca Juga: Armuji Nahkodai PDIP Surabaya, Arif Fathoni Ucapkan Selamat

"Surat rekomendasi sudah keluar, maka sudah tidak ada kata lain kecuali menang. Calon dan kader pengurus DPC serta semua elemen yang mendukung harus berjalan bersama, tidak jalan sendiri-sendiri. Ini untuk meraih kemenangan," tegasnya.

Sebagai informasi: Tujuh rekomendasi yang dikeluarkan PDI Perjuangan diberikan kepada, Eri Cahyadi-Armuji (Surabaya), Ony Anwar Harsono-Dwi Rianto "Antok" Jatmiko(Kabupaten Ngawi).

Bambang Riyanto-Bayu Setyo Kuncoro (Kota Blitar), Maryoto Birowo-DidikGirnot Yekti (Kabupaten Tulungagung).

Baca Juga: Adi Sutarwijono Beri Selamat Armuji, Soliditas PDI Perjuangan Surabaya Semakin Kuat

Achmad Fauzi Wonhsojido-KH Imam Hasyim (Kabupaten Sumenep), Hj Munjidah Wahab-Sumrambah (Kabupaten Jombang) dan Habib Zaenal Abidin-Sri Setyo Pertiwi (Kota Probolinggo).

Sementara, surat tugas juga dikeluarkan oleh DPP PDI Perjuangan untuk Krisdayanti Bakal Calon Walikota Batu dan Sudjatno untuk Bakal Calon Bupati Magetan.

Editor : Miftahul Rachman