Muhaimin Dukung Operasi Trantibum, Minta Semua Pihak Saling Menghargai

Reporter : Ibrahim
Muhaimin, foto: Roy/Jatimupdate.id

Surabaya, JatimUPdate.id – Anggota Komisi A DPRD Kota Surabaya, Muhaimin, menegaskan pentingnya saling menghargai dalam pelaksanaan operasi ketertiban umum (trantibum) selama bulan Ramadan.

Ia mendukung langkah Pemkot dalam menegakkan aturan, tetapi tetap mengingatkan agar semua pihak menjaga toleransi.

Baca juga: KTR di DPRD Surabaya Berlaku: Komisi D Malah Heran Tanpa Smoking Area, Mereka Punya Hak!

"Kalau memang sudah tradisi bulan puasa, ya semua kegiatan yang sifatnya mengganggu masyarakat, khususnya yang menjalankan ibadah, harus sesuai aturan yang sudah ditetapkan," kata Muhaimin, Kamis (27/2).

Ia juga meminta kader Partai Persatuan Pembangunan (PPP) untuk tetap menjalankan ibadah dengan khusyuk, tanpa terpengaruh oleh situasi di sekitar.

Baca juga: Pemkot Blokir Adminduk Mantan Suami Abai Nafkah, Komisi A: Langkah Tegas Beri Efek Jera

Selain itu, ia menyoroti maraknya penjualan minuman beralkohol (mihol) secara online dan meminta pedagang untuk patuh terhadap aturan yang berlaku.

"Kami mengimbau penjual mihol agar tidak melanggar aturan. Jangan sampai ada yang balelo. Kota Surabaya ini milik kita semua, mari kita jaga bersama agar tetap aman dan terkendali," tegasnya.

Baca juga: KTR di DPRD Surabaya, Dewan: Harus Bijak Sediakan Smoking Area

Muhaimin juga berharap Pemkot segera menerbitkan surat edaran terkait aturan trantibum selama Ramadan.

"Pemerintah kota yang punya kewenangan membuat surat edaran. Kami di DPRD mendukung agar masyarakat tahu dan bisa mematuhi bersama," demikian Muhaimin. (Roy)

Editor : Miftahul Rachman

Politik Dan Pemerintahan
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru