Surabaya,JatimUPdate.id – Ketua PMII Perjuangan Unitomo, Noval Aqimuddin, mengucapkan selamat Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1446 H kepada seluruh warga Kota Surabaya.
Dalam momentum yang penuh berkah ini, Noval juga menyampaikan imbauan penting terkait keamanan dan keselamatan selama perayaan serta perjalanan mudik.
Baca juga: Sapi Potong Berkurang, Harga Daging Melonjak, PPSDS Jatim Pemerintah Harus Ambil Langkah Strategis
"Taqabbalallahu minna wa minkum, mohon maaf lahir dan batin. Semoga di hari yang fitri ini kita semua diberkahi dengan kebahagiaan, keselamatan, dan keberkahan. Kami menghimbau agar bagi warga yang hendak meninggalkan rumah, terutama yang melakukan perjalanan mudik, tetap berhati-hati dan selalu mengikuti protokol keamanan," ujar Noval, Senin (31/3)
Noval menekankan pentingnya kewaspadaan dan kesiapsiagaan selama perayaan dan perjalanan, serta mengajak masyarakat untuk saling menjaga dan melaporkan kejadian yang dirasa tidak aman kepada pihak berwajib di sekitar.
Baca juga: Kopri PMII Sidoarjo Kecam Tayangan Trans7 yang Dinilai Merendahkan Kiai Pesantren
Imbauan ini ditujukan agar situasi selama perayaan dan mudik dapat berjalan dengan aman, tertib, dan lancar.
"Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat Kota Surabaya untuk selalu waspada. Jika ada situasi yang tidak aman atau mencurigakan, segera laporkan kepada pihak berwajib di sekitar Anda. Kewaspadaan bersama akan menjadi kunci utama dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama perayaan ini," tambahnya.
Baca juga: Jalan Panjang PMII Perjuangan Dr. Soetomo: Menjaga Nilai dan Merawat Gerakan
Maka dari itu, PMII Perjuangan Unitomo berharap, semangat Idulfitri dapat mendorong solidaritas, kepedulian sosial, dan gotong royong di tengah masyarakat, serta menjadi momentum untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan Di Kota Surabaya.
“Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1446 H. Semoga keberkahan, kedamaian, dan keselamatan senantiasa menyertai kita semua.” demikian Noval Aqimuddin. (roy)
Editor : Miftahul Rachman