HIPKA Bondowoso Gelar Musda ke-2, Abdul Hadi Terpilih Jadi Ketua Baru

Reporter : Yuris. T. Hidayat
HIPKA Bondowoso berpose pasca menyelenggarakan musyawarah daerah.

 

Bondowoso, JatimUPdate.id, – Himpunan Pengusaha KAHMI (HIPKA) Daerah Bondowoso menggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke-2 di Cafe Kopitalism, Kecamatan Sumberwringin, Bondowoso, Senin (14/4/2025).

Baca juga: Dari Grujugan ke Panggung Kabupaten, Siswa SD Plus Al Ishlah Raih Juara 2 Olimpiade IPA di Pekan Pendidikan Berkah 2026

Acara yang berlangsung khidmat ini mengangkat tema “Kolaborasi dan Sinergi Pengusaha untuk Memperkokoh Perekonomian Bondowoso.”

Musda menjadi ajang konsolidasi sekaligus regenerasi kepengurusan organisasi para alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) yang kini berkiprah sebagai pengusaha.

Perwakilan HIPKA Jawa Timur, Muhammad Sahlan, hadir dalam forum tersebut dan menyampaikan pesan dari Ketua HIPKA Jatim, dr. Agung Mulyono.

Politisi yang juga menjabat Ketua Komisi D DPRD Jatim itu menyampaikan dukungannya terhadap Musda HIPKA Bondowoso.

"Ketua HIPKA Jatim berpesan agar HIPKA daerah mampu menjadi wadah strategis bagi pengusaha dari keluarga KAHMI untuk terus berkembang," kata Sahlan.

Sahlan menambahkan, HIPKA Bondowoso perlu tanggap terhadap peluang usaha yang berkembang.

Baca juga: 179 Jabatan Kepsek Kosong di Bondowoso, PPPK Kini Punya Peluang Jadi Kepala Sekolah

"DPW akan mendukung program-program HIPKA daerah. Semoga kepengurusan baru bisa membawa kemajuan dan memberi manfaat bagi umat," tambahnya.

Dalam Musda tersebut, Abdul Hadi terpilih sebagai Ketua HIPKA Bondowoso periode 2025–2030.

Abdul Hadi didampingi Himatul Hoiroh sebagai Sekretaris dan Bobi Junaidi sebagai Bendahara.

Dalam kesempatan tersebut, Abdul Hadi yang akrab disapa De’Hadi, menyampaikan komitmennya untuk menjadikan HIPKA sebagai penggerak ekonomi lokal.

Baca juga: Wabup Bondowoso Buka KMD Pramuka, Tekankan Pembentukan Karakter Generasi Muda

“Visi kami adalah memperkuat perekonomian Bondowoso dan memperjuangkan kemaslahatan umat. Kami akan merangkul seluruh alumni HMI yang memiliki atau sedang membangun usaha,” ungkapnya.

Ia juga memastikan, usai terpilih, kepengurusan langsung menggelar rapat kerja untuk menyusun program, baik internal maupun eksternal.

“Kami ingin HIPKA menjadi ruang kolaboratif, bukan hanya untuk kepentingan organisasi, tapi juga kontribusi nyata bagi pembangunan daerah,” pungkasnya.

Sebagai informasi, pelantikan pengurus HIPKA Bondowoso akan digelar serentak bersama HIPKA wilayah Tapal Kuda, meliputi Bondowoso, Situbondo, Banyuwangi, dan Jember, pada 17 April 2025 di Utama Raya, Situbondo.

Editor : Miftahul Rachman

Politik Dan Pemerintahan
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru