Muhibbus Sholawat Raih Juara 1 Festival Banjari Se-Nusantara di Blitar

Reporter : Ponirin Mika
Festival Banjari Se-Nusantara, yang digelar oleh Pondok Pesantren Mamba'ul Hikam 2, Srengat, Kabupaten Blitar, pada Ahad–Senin (4–5 Mei 2025).

 

Blitar, JatimUPdate.id : Muhibbus Sholawat (MS) kembali menorehkan prestasi membanggakan.

Baca juga: Menuju Puasa Melampaui Ritualisme, Menuju Transformasi Spiritual

Grup banjari asal Pondok Pesantren Nurul Jadid ini berhasil meraih Juara 1 dalam ajang Festival Banjari Se-Nusantara, yang digelar oleh Pondok Pesantren Mamba'ul Hikam 2, Srengat, Kabupaten Blitar, pada Ahad–Senin (4–5 Mei 2025).

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian Pra-Harlah ke-6 Majlis Sabilut Taubah.

Kompetisi yang diikuti oleh 64 grup banjari dari berbagai daerah ini menjadi salah satu ajang paling bergengsi di tingkat nasional. Muhibbus Sholawat tampil pada urutan ke-59 dengan jadwal pentas pukul 00.30 dini hari.

Meskipun tampil pada waktu yang cukup larut, grup ini berhasil menampilkan performa maksimal yang memukau para dewan juri.

Baca juga: Kiai Zuhri Zaini Sebut Memahami Konsekuensi Akhirat Adalah Kunci Ketenangan Hidup

Berdasarkan dokumen resmi hasil penilaian juri, Muhibbus Sholawat memperoleh skor tertinggi yaitu 97,25, disusul oleh Jadid Muazzam dengan skor 96,75, dan JDFI Nasimus Shobah di posisi ketiga dengan skor 96,5.

Keberhasilan MS ini didampingi langsung oleh KH. Muhammad Makki Maimun Wafi, Kepala Bidang Koordinasi Olahraga dan Seni Santri (BKOSS) Pondok Pesantren Nurul Jadid.

Salah satu personil MS, M. Ridwan Adi Wijaya, menyampaikan bahwa kemenangan ini merupakan buah dari latihan keras dan dedikasi tinggi seluruh anggota grup.

Baca juga: Kiai Zuhri Zaini Bedah Karakter Ulama Akhirat di Pengajian Ramadan Nurul Jadid

“Kami berlatih keras untuk momen ini. Alhamdulillah, usaha kami tidak sia-sia. Kami selalu termotivasi untuk terus berkarya dan meningkatkan kualitas dalam bidang banjari,” ungkap Ridwan.

Sebagai bentuk apresiasi, panitia turut mengundang perwakilan Muhibbus Sholawat untuk menghadiri acara puncak Harlah Majlis Sabilut Taubah pada 19 Mei 2025 mendatang.

“InsyaAllah kami akan hadir untuk menerima penghargaan. Tidak hanya kami, tapi juga para juara lainnya,” pungkasnya. (pm/yh)

Editor : Yuris. T. Hidayat

Politik Dan Pemerintahan
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru