Eri Cahyadi Tegaskan Pengawasan Moroseneng Terus Diperketat

Reporter : Ibrahim
Eri Cahyadi, dok jatimupdate.id/Aam

Surabaya,JatimUPdate.id – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi memastikan Pemerintah Kota bersama aparat keamanan terus memperketat pengawasan di kawasan Moroseneng yang kembali disorot karena dugaan praktik prostitusi.

"Penjagaan di kawasan tersebut sudah dilakukan selama dua pekan terakhir. Pos pengamanan ditempatkan di titik tengah lokasi, melibatkan Polrestabes Surabaya dan TNI." tutur Eri, Selasa (14/10).

Baca juga: Merawat Jejak Bung Karno, Menghidupkan Sejarah di Kota Surabaya

Ia menjelaskan pos pengamanan untuk mencegah adanya aktivitas mencurigakan di dalam area tertutup itu.

Menurut Eri, langkah ini merupakan tindak lanjut dari koordinasi bersama Kapolrestabes dan Dandim Surabaya. 

“Tempatnya tertutup dan dikunci dari dalam. Kalau dilihat dari luar seolah tidak ada kegiatan, makanya kita tempatkan penjagaan di tengah-tengah bersama TNI dan Polri,” jelasnya.

Baca juga: DPRD Dukung Rencana Pemkot Surabaya Jadikan Buku 'Bung Karno: Aku Arek Suroboyo' Jadi Materi Ajar SD-SMP

Ia juga menegaskan, bangunan di kawasan Moroseneng tetap akan dijaga agar tidak lagi dimanfaatkan untuk aktivitas terlarang.

Selain itu, Pemkot Surabaya menyiapkan langkah pemberdayaan bagi warga sekitar. Rumah yang telah dibeli pemerintah rencananya akan dialihfungsikan menjadi pusat kegiatan karang taruna dan pembinaan sosial.

“Yang kita lakukan bukan hanya penjagaan, tapi juga penggerakan warga. Rumah yang sudah kita beli nanti jadi pusat karang taruna dan kegiatan sosial lainnya,” kata Eri.

Baca juga: DPRKPP Surabaya Lengkapi Fasilitas Lapangan Karang Gayam dan Wisma Persebaya

Ia menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, aparat, dan masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan.

“Ayo sama-sama lah, warga ini jaga semuanya. Tidak bisa dibebankan dalam satu saja. Wartawan juga ikut jaga ya,” demikian Eri Cahyadi. (Roy)

Editor : Miftahul Rachman

Politik Dan Pemerintahan
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru