Ajeng Wira Wati Resmikan Koperasi Kelurahan Merah Putih Airlangga

Reporter : Ibrahim
Ajeng Wira Wati bersama pengurus Koperasi Kelurahan Merah Putih Airlangga, dok jatimupdate.id/wat

Surabaya,JatimUPdate.id – Ketua Fraksi Gerindra DPRD Surabaya, Ajeng Wira Wati, meresmikan Koperasi Kelurahan Merah Putih Airlangga. 

"Pembentukan koperasi ini diarahkan untuk memperkuat kemandirian ekonomi masyarakat di tingkat kelurahan dan desa." kata Ajeng, kepada Jatimupdate, Minggu (26/10)

Baca juga: DPRD Respons Polemik Mutasi Lurah Tambak Wedi: Abdi Negara Butuh Pengabdian di Berbagai Bidang

Ajeng menegaskan, koperasi bukan hanya wadah usaha bersama, tetapi bagian dari strategi nasional dalam memperkuat basis ekonomi rakyat sebagaimana tertuang dalam Instruksi Presiden Nomor 9 Tahun 2025.

Menurutnya, koperasi menjadi instrumen penting untuk meningkatkan kesejahteraan dan memperluas lapangan kerja di tingkat lokal.

“Koperasi ini dibentuk agar masyarakat bisa bergerak bersama, tidak hanya mengandalkan bantuan pemerintah, tapi membangun ekonomi dari bawah,” tambah Ajeng.

Baca juga: SiLPA Tembus Rp516 Miliar, DPRD Surabaya Soroti Rendahnya Serapan Anggaran

Ia menilai, penguatan ekonomi di tingkat kelurahan akan berdampak langsung pada daya tahan masyarakat menghadapi tekanan ekonomi di kota Pahlawan 

“Kalau kelurahan kuat, kota juga kuat. Kuncinya di partisipasi warga dan pengelolaan yang transparan,” tegasnya.

Ajeng berharap program ini mampu mendorong pemerataan ekonomi melalui unit-unit usaha produktif yang digerakkan oleh warga sendiri.

Baca juga: Penggodokan Raperda Pengelolaan Air Limbah Tuntas Enam Bulan, Baktiono: Agar Kita Tak Dianggap Main-main

Ajeng menyebut, semangat koperasi harus kembali menjadi budaya ekonomi rakyat, bukan hanya formalitas.

“Gerindra mendorong agar koperasi menjadi gerakan ekonomi nyata,” demikian Ajeng Wira Wati. (Roy)

Editor : Yuris. T. Hidayat

Politik Dan Pemerintahan
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru