Lumajang (Jatimupdate.id) -Kebakaran hebat yang menghanguskan sejumlah kios di Pasar Serangin, Kelurahan Citrodiwangsan, Kecamatan Lumajang menyisakan pilu.
Belasan pedagang di pasar loak ini menderita kerugian. Kebakaran ini terjadi pada jumat (26/8/2022) siang kurang lebih sekitar pukul 12.30. Api cepat membesar karena membakar kios2 yang menjual bahan plastik dan barang lainnya yang mudah terbakar. Juga karena saat kejadian ada hembusan angin yang cukup kencang sehingga api menyambar dengan cepat.
Baca juga: Kebakaran Gedung Jantung RSUD Dr Soetomo Surabaya, 1 Pasien ICU Meninggal Dunia
Mirisnya kebakaran ini terjadi pada saat pelaksanaan sholat jumat. Sehingga tidak banyak orang berada di sekitar lokasi. Beberapa media memberitakan berbeda penyebab kebakaran ini. Sampai saat ini belum ada pernyataan resmi BPBD Lumajang terkait penyebab dan potensi kerugian akibat kebakaran.
Baca juga: Polres Lhoksumawe Bantu Penanganan Kebakaran Puluhan Rumah Semi Permanen Di Kampung Jawa Lama
Kepala BPBD Lumajang, Patria Dwi Hastiadi mengatakan, hingga kini pihaknya masih melakukan assesment terkait peristiwa tersebut.“Kami sudah terjunkan damkar untuk memadamkan api, sementara sedang kami lakukan assesment,” katanya.
Para pedagang mengaku panik dan cemas. Apalagi yang kiosnya terbakar habis. Sementara pemilik kios yang tidak terbakar juga merasa cemas dengan memindahkan barang dagangannya. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini. (RA)
Baca juga: Peringati HKB 2026, Kolaborasi BPBD Jatim Gelar Simulasi Evakuasi Tsunami di Lumajang dan Trenggalek
Editor : Redaksi