Kunjungi Lokasi Bencana, Anas Urbaningrum : Bencana Ini Berat, Tapi Kita Akan Pulih

Reporter : Shofa
Ketua Umum PKN, Anas Urbaingrum, bersama dengan warga yang terdampak bencana di Sumatera Barat.

Padang Pariaman, JatimUPdate.id - Ketua Umum Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) Anas Urbaningrum meninjau sejumlah titik bencana banjir bandang dan longsor di Sumatera Barat pada Rabu, 10 Desember 2025. Dalam kunjungan tersebut, Anas didampingi pengurus DPP PKN Yan Zulfikar serta Ketua PKN Sumbar Dedi Rahmanto Putra dan jajaran kepengurusan provinsi.

Agenda dimulai dari Posko Bencana Nagari Pasie Laweh, Korong Tanah Taban, Padang Pariaman, salah satu wilayah dengan dampak kerusakan paling signifikan. Kedatangan rombongan disambut langsung oleh Wali Nagari Periadinur, yang sejak awal memimpin proses evakuasi dan penanganan darurat.

Baca juga: Anas Urbaningrum: Revisi UU TNI Jangan Terburu-buru, Libatkan Publik

Pada kesempatan tersebut, Anas Urbaningrum menyerahkan bantuan paket sembako, perlengkapan bayi, kebutuhan harian, hingga logistik pendukung bagi warga yang mengungsi. Ia menegaskan bahwa kehadiran PKN merupakan bentuk solidaritas terhadap masyarakat yang tengah menghadapi masa sulit.

“Bencana ini berat, tetapi kita harus yakin semuanya akan pulih kembali. Yang terpenting sekarang adalah memastikan kebutuhan dasar warga terpenuhi,” ujar Anas di hadapan para pengungsi.

Wali Nagari Periadinur menyampaikan apresiasi atas dukungan PKN yang dinilai sangat membantu proses penanganan darurat di lapangan. Menurut data posko, terdapat 160 jiwa pengungsi yang kini menempati tenda-tenda sementara akibat rumah terendam, rusak parah, atau berada di zona berpotensi bahaya.

Baca juga: Anas Urbaningrum: Jaga Persahabatan dengan Saling Menghargai

“Bantuan dari PKN sangat membantu warga kami yang sedang berjuang melewati masa sulit ini. Kami berterima kasih atas kepedulian Pak Anas dan rombongan,” ungkapnya.

Sejumlah pengungsi yang ditemui menyampaikan rasa haru atas bantuan tersebut. Mereka menyebut logistik yang diberikan PKN sangat membantu memenuhi kebutuhan mendesak, terutama di tengah kondisi cuaca yang masih tidak stabil.

Ketua PKN Sumbar, Dedi Rahmanto Putra, memastikan pihaknya akan terus mengawal penanganan bencana serta membuka kemungkinan penyaluran bantuan lanjutan.

Baca juga: Anas Urbaningrum Kenang Kholis Malik sebagai Aktivis Bijak

“Kami tidak berhenti pada kunjungan hari ini saja. PKN Sumbar akan terus bergerak hingga kondisi benar-benar membaik,” ujarnya.

Kunjungan Anas dijadwalkan berlanjut ke beberapa titik bencana lain di Sumatera Barat untuk memastikan proses tanggap darurat berjalan maksimal. Kehadiran PKN di tengah masyarakat diharapkan memperkuat solidaritas, gotong royong, dan semangat pemulihan di berbagai wilayah terdampak (*)

Editor : Redaksi

Politik Dan Pemerintahan
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru