Selangor, Malaysia, JatimUPdate.id - Ketua Umum DPP KNPI, Tantan Taufik Lubis beserta jajaran pengurus, menghadiri Resepsi Ifthar Ramadhan Majelis Belia Malaysia (MBM) yang bertempat di Grand Palace of Golden Horse, Selangor, Malaysia (7-8/03/2026).
Baca juga: Ponpes Al Ishlah Bondowoso Gelar Tafsir Jalalain dan Buka Puasa Bersama, Dihadiri Ribuan Jamaah
Acara ini diadakan atas undangan Presiden MBM Izzat Afifi, dan Sekjend MBM Ahmad Farhan.
Dalam lawatan nya ke Malaysia, Tantan Taufik Lubis didampingi oleh Sekjend DPP KNPI Ahmad Fauzan, Bendahara Umum Pam Riadi, serta jajaran Wakil Ketua Umum, Ayi Jamaludin, Tia Rahmania, dan Lesi.
Kehadiran mereka bertujuan untuk menyemarakkan atmosphere ramadhan, syiar Islam dan memperkuat silaturahim pemuda serumpun serta meningkatkan kohesivitas sosial di antara pegiat pemberdayaan pemuda dan aktivis global.
Resepsi Ifthar Ramadhan ini menjadi momentum penting bagi kami untuk mempererat hubungan dengan pemuda Malaysia dan meningkatkan kerja sama dalam berbagai hal, salah satu nya seperti dalam bidang pemberdayaan pemuda.
Baca juga: DPRD: Penyesuaian Jam Puskesmas Saat Ramadan Tidak Mendesak
"Saya melihat pemuda malaysia kompak dan penuh kebersamaan. Mereka bergerak bersama untuk kemajuan pemuda dan bangsa nya," ujar Tantan Taufik Lubis.
Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi langkah lanjutan bagi KNPI dan MBM untuk semakin meningkatkan kerja sama dalam bidang pemberdayaan pemuda dan aktivisme global.
"Kami Dewan Pengurus Pusat Komite Nasional Pemuda Indonesia Rutin menghadiri undangan kegiatan Ramadhan yang diselenggarakan oleh Majelis Belia Malaysia," pungkas Tolub, Sapaan Akrab Ketua Umum KNPI
Baca juga: Kajati Aceh Hadiri Khenduri Nuzulul Al Quran di Masjid Baiturrahman Banda Aceh
Dalam resepsi buka puasa bersama Majelis Belia Malaysi Ini dihadiri oleh pimpinan pemuda dari member organisasi MBM. Pemuda Lintas agama, lintas etnis dan ideologi turut serta menyemarakkan kegiatan ini.
Begitu pula turut hadir perwakilan dari kementerian belia sukan malaysia. Acara berlangsung hidmat meski santai dan hangat penuh kekeluargaan. (rilis/red)
Editor : Redaksi