Eri Irawan Yakin Voucher Parkir Suroboyo Sulit Dipalsukan

Reporter : Ibrahim
Eri Irawan, dok jatimupdate.id

Surabaya, JatimUPdate.id - Ketua Komisi C DPRD Surabaya, Eri Irawan meyakini Voucher Parkir Suroboyo yang akan diberlakukan di tepi jalan umum maupun tempat lainnya sulit dipalsukan.

Sebab kata legislator PDI Pejuangan itu, Voucher Parkir Suroboyo dicetak menggunakan security printing.

Baca juga: DPRD Surabaya Cecar Pengelola MBG soal Data Alergi Siswa Usai Dugaan Keracunan Ratusan Anak

"Ini kan pencetakan vouchernya menggunakan security printing. Jadi security printing yang tidak bisa dipalsukan," tutur Eri, kepada Jatimupdate.id, Minggu (29/3).

Eri menyebut ketersediaan Voucher Parkir Suroboyo hanya tersedia di gerai yang telah kerjasama.

Baca juga: Ajeng Minta SPPG Dievaluasi Total Usai Dugaan Keracunan MBG

"Hanya di gerai yang sudah ditunjuk. Ini security printing yang standar yang untuk kebutuhan transaksi, dan sulit dipalsukan," terang Eri.

Eri menjelaskan voucher tersebut hasil  kerjasama pemkot dengan salah perusahaan percetakan yang sangat terpercaya.

Baca juga: Ratusan Siswa Diduga Keracunan MBG, DPRD Surabaya: Daerah Cuma Jadi “Pemadam Kebakaran”

"Ini menggandeng perusahaan yang secara kredibilitas untuk percetakan dokumen-dokumen resmi sudah sangat kredibel, kan mencetak ijaza, uang, dan segala macam," urai Eri Irawan. (Roy)

Editor : Anggit Satriyo Nugroho

Politik Dan Pemerintahan
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru