Ketua DPRD Silaturahmi ke PCNU Surabaya, Bahas Kerakyatan hingga Tatanan Kota

Reporter : Ibrahim
Syaifuddin Zuhri, dok Jatimupdate.id

Surabaya,JatimUPdate.id - Ketua DPRD Surabaya, Syaifuddin Zuhri bersama Wakil Ketua Bahtiyar Rifai dan Laila Mufidah silaturahmi ke PCNU Surabaya, Jalan Bubutan, Selasa (19/5).

Syaifuddin mengatakan silaturahmi dengan PCNU Surabaya untuk membahas kerakyatan, kemakmuran dan penyelenggaraan tatanan kota.

Baca juga: Silaturahmi ke PCNU Surabaya, Masduki Puji Ketua DPRD: Ulama dan Umara Harus Jalan

"Silaturahim mampu memberikan banyak inspirasi, apalagi dengan Ormas Besar NU," tutur Syaifuddin.

Syaifuddin menegaskan, umara atau pemimpin sedianya harus berdampingan dengan ulama.

Sebab kata Syaifuddin arahan dari ulama dapat dijadikan rujukan untuk konsep kehidupan dan membangun kota.

Baca juga: Pastikan Kesehatan Hewan Kurban, Ghofar Minta Pemkot Periksa Lapak Penjualan 

"Segala arahan ulama itu penting. Jadi pemimpin itu harus berdampingan dengan ulama," tegas Syaifuddin.

Syaifuddin juga mendorong, seorang pemimpin sering melakukan silaturahmi agar mengetahui berbagai macam problematika.

Baca juga: DPRD Dorong Penataan PKL Kali Kepiting tanpa Penggusuran, Dipusatkan di Satu Titik

Pun merencanakan pembangunan kota agar tatanannya lebih baik ke depan.

"Tidak lengkap jika tidak melakukan isra, jadi perjalanan untuk mencari tahu, mendapatkan satu arahan, agar kita paham atas apa yang sesungguhnya yang kita bisa lakukan di kota ini," beber Syaifuddin Zuhri. (Roy)

Editor : Miftahul Rachman

Politik Dan Pemerintahan
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru