Buleks Reses di Tambak Dukuh, Warga Keluhkan SPP SLB hingga Lowongan Kerja

Reporter : Ibrahim
Reses Budi Leksono, dok Jatimupdate.id/sas

Surabaya,JatimUPdate.id – Anggota Komisi B DPRD Surabaya, Budi Leksono atau yang akrab disapa Buleks, menggelar reses di kawasan Tambak Dukuh, Surabaya, Senin (25/5).

Dalam kegiatan tersebut, warga menyampaikan berbagai persoalan mulai bantuan pendidikan hingga kebutuhan lapangan pekerjaan.

Baca juga: Penggodokan Raperda Pengelolaan Air Limbah Tuntas Enam Bulan, Baktiono: Agar Kita Tak Dianggap Main-main

Salah satu keluhan disampaikan Irma yang meminta bantuan keringanan SPP untuk anaknya yang bersekolah di SLB Bangun Bangsa, Pasar Keling.

Menurutnya, pengajuan bantuan sudah disampaikan melalui kelurahan sejak tiga bulan lalu, namun belum ada kepastian.

Menanggapi hal itu, Buleks memastikan aspirasi warga akan segera ditindaklanjuti dan dikoordinasikan dengan dinas terkait.

“Kami tampung seluruh aspirasi warga. Persoalan pendidikan seperti ini tentu menjadi perhatian karena menyangkut masa depan anak,” kata Buleks.

Baca juga: Komisi B Fasilitasi Aduan Dugaan Parkir Ilegal Jalan Bogen, Warga Pertanyakan Izin Pemanfaatan Lahan

Selain itu, warga RT 1 RW 7, Roslina, juga meminta bantuan lowongan pekerjaan bagi warga di lingkungan setempat.

Buleks menilai kebutuhan lapangan kerja masih menjadi persoalan utama yang banyak disampaikan masyarakat saat reses.

“Persoalan pekerjaan memang masih menjadi kebutuhan warga. Nanti akan kami komunikasikan juga dengan pihak terkait agar ada peluang kerja bagi warga sekitar,” katanya.

Baca juga: Lepas 15 Atlet Catur ke Kejurprov Jatim, Buleks: Jaga Marwah Surabaya, Berani Raih Juara

Dalam kegiatan tersebut, Buleks hadir bersama Ketua DPC PDI Perjuangan Surabaya, Armuji.

Keduanya juga membagikan bingkisan gratis (MBG) kepada warga yang hadir dalam kegiatan reses.

Menurut Buleks, kegiatan tersebut bukan hanya seremonial, melainkan bentuk kehadiran wakil rakyat di tengah masyarakat untuk mendengar langsung persoalan warga.

“Reses ini menjadi momen bagi kami untuk menyerap langsung kebutuhan masyarakat dan mencari solusi bersama,” beber Budi Leksono. (Roy)

Editor : Miftahul Rachman

Politik Dan Pemerintahan
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru