Kabar OTT KPK di Sukoharjo, Bupati Etik Suryani Dikabarkan Diamankan

Reporter : Imam Hambali
Gedung KPK

 

Sukoharjo, JatimUPdate.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dikabarkan menggelar operasi tangkap tangan (OTT) di Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, pada Kamis (9/7/2026) malam.

Baca juga: Polri Bongkar Dugaan Korupsi Proyek Modernisasi PG Assembagoes, Negara Rugi Rp645,27 Miliar

Berdasarkan informasi yang dihimpun, salah satu pihak yang dikabarkan terjaring dalam operasi tersebut adalah Bupati Sukoharjo, Etik Suryani.

Dia disebut telah dibawa ke Mapolresta Surakarta untuk menjalani pemeriksaan awal.

Hingga berita ini ditulis, belum ada keterangan resmi dari Pemerintah Kabupaten Sukoharjo terkait kabar OTT tersebut.

KPK juga belum menyampaikan pernyataan resmi mengenai operasi maupun pihak-pihak yang diamankan.

Baca juga: Moral Fitness dan  Negarawan dalam Penegakan Hukum

Sepanjang 2026, KPK terus melakukan penindakan terhadap dugaan tindak pidana korupsi di berbagai instansi pemerintahan. Sejumlah kepala daerah dan pejabat publik telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus korupsi.

Sebagian di antaranya telah mengenakan rompi oranye khas tahanan KPK dan menjalani proses hukum sesuai ketentuan yang berlaku.

Sebelumnya, Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo juga diamankan dalam operasi KPK.

Baca juga: KPK Telusuri Asal Usul 55 Kg Platinum yang Disita dari Mobil Bupati Langkat, Nilainya Ditaksir Rp52 Miliar

Jika informasi mengenai OTT di Sukoharjo ini benar, maka kasus tersebut akan menambah daftar kepala daerah yang tersandung perkara korupsi sepanjang tahun 2026.

Perkembangan lebih lanjut mengenai operasi tersebut masih menunggu keterangan resmi dari KPK. (ih/yh)

Editor : Yuris. T. Hidayat

Politik Dan Pemerintahan
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru