SURABAYA - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menambah empat daerah yang menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). Empat daerah tersebut adalah Kabupaten Mojokerto, Kota Mojokerto, Kabupaten Nganjuk, dan Kabupaten Kediri.
Penjelasan soal kebijakan baru ini juga disampaikan Khofifah di akun Twitter pribadinya @KhofifahIP.
Baca juga: Kepengurusan Baru MUI Jatim Dikukuhkan, Siap Jawab Tantangan Era Digital dan Kesehatan Mental
Baca juga: Transaksi Misi Dagang Jatim-Riau Tembus Rp1,06 Triliun
"Penambahan PPKM ini demi kemaslahatan kita bersama. Jangan bosan untuk terus disiplin protokol kesehatan. Ayo kita saling jaga agar Jawa Timur bisa segera lepas dari belenggu Covid-19 ini. Kita harus optimistis, Insya Allah Jatim bisa !" tulisnya di Twitter @KhofifahIP.
Baca juga: Kolaborasi Pemprov Jatim dan TNI Bangun Madura, Puluhan Jembatan hingga Sumur Bor Disiapkan
Khofifah tidak menjelaskan alasan penambahan empat kabupaten/kota yang menerapkan PPKM itu. Namun, berdasarkan data terbaru Satgas Covid-19 Jatim, empat daerah itu sekarang berstatus zona merah.
Editor : Redaksi