Muswil VI KAHMI Jatim di Trawas Tetapkan 7 Presidium Baru, Lutfi J. Kurniawan Raih 30 Suara

Reporter : Redaksi
Keterangan Gambar: Musyawarah Wilayah (Muswil) VI Majelis Wilayah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MW KAHMI) Jawa Timur

Mojokerto, JatimUpdate.id – Musyawarah Wilayah (Muswil) VI Majelis Wilayah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MW KAHMI) Jawa Timur menetapkan tujuh anggota Presidium periode 2026–2031.

Forum yang berlangsung di Hotel Grand Whiz Trawas, Mojokerto, Minggu (27/9/2026) dini hari itu melibatkan 36 Majelis Daerah (MD) KAHMI se-Jawa Timur yang menyalurkan hak suara melalui pemungutan suara (voting).

Lutfi Raih Suara Tertinggi

Lutfi J. Kurniawan memuncaki perolehan suara dengan 30 suara. Aan Eko Widiarto menyusul di posisi kedua dengan 29 suara, sedangkan Ahmad Riyadh UB menempati posisi ketiga dengan 28 suara.

Keterangan Gambar: Hasil perhitungan suara

Persaingan Ketat Posisi 3–4

Persaingan ketat terjadi pada perebutan posisi tiga dan empat. Ahmad Riyadh UB dan Nur Muhyidin sama-sama mengamankan 28 suara. Agus Machfud Fauzi mengisi posisi kelima dengan 27 suara, Robbah Fatawi berada di urutan keenam dengan 24 suara, dan Nyadin mengunci posisi ketujuh dengan 21 suara.

Zonasi Hanya untuk Penjaringan

Sekretaris Umum (Sekum) Majelis Nasional (MN) KAHMI Syamsul Qomar menegaskan, sistem zonasi baru tidak melanggar aturan. Ia menyampaikan hal itu saat memimpin sidang pleno.

"Tidak ada yang melanggar dengan hasil inovasi baru zonasi yang dilaksanakan dalam Muswil KAHMI Jatim. Karena pembagian zona sifatnya hanya sebatas penjaringan bakal calon (Balon) Presidium. Sedangkan proses pemilihan dilaksanakan dalam Muswil kali ini," ujar Syamsul.

Dengan hasil itu, tujuh figur tersebut resmi terpilih sebagai Presidium MW KAHMI Jawa Timur periode 2026–2031.

Daftar Perolehan Suara Lengkap Pemilihan Presidium MW KAHMI Jatim

  1. Lutfi J. Kurniawan – 30 suara (terpilih)
  2. Aan Eko Widiarto – 29 suara (terpilih)
  3. Ahmad Riyadh – 28 suara (terpilih)
  4. Nur Muhyidin – 28 suara (terpilih)
  5. Agus Machfud – 27 suara (terpilih)
  6. Robbah Fatawi – 24 suara (terpilih)
  7. Nyadin – 21 suara (terpilih)
  8. Samwil – 20 suara
  9. dr Agung M – 19 suara
  10. Chusnu Romdhoni – 14 suara
  11. Moh Ma'ruf Syah – 8 suara
  12. M Arbayanto – 2 suara
  13. Ahmad Sanusi – 2 suara

Konsolidasi Lebih Progresif

Proses pemungutan hingga penghitungan suara berjalan demokratis, hangat, dan penuh kekeluargaan khas alumni HMI. Meski awalnya alot, sistem penjaringan baru melalui tujuh zonasi dari 36 MD KAHMI kabupaten/kota se-Jawa Timur tetap berjalan.

Tujuh presidium terpilih diharapkan membawa konsolidasi organisasi MW KAHMI Jatim ke arah lebih progresif serta memberikan kontribusi strategis bagi pembangunan di Jawa Timur. (#)

Editor : Redaksi

Politik Dan Pemerintahan
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru