Mahfud MD Gelar Pertemuan Tertutup Dengan Para Ulama Dan Umara Di Ponpes Nurul Jadid

jatimupdate.id
Menkopolhukam RI Prof. Dr. H. Mahfud Md menunaikan sholat Idul Fitri di Masjid Jami' Pondok Pesantren (Ponpes) Nurul Jadid (PPNJ), Paiton, Kabupaten Probolinggo.

Menkopolhukam RI Berikan Dukungan dan Doa Untuk Petugas Ops Ketupat 2023

Probolinggo, JatimUPdate.id,- Lebaran pertama di hari Raya Idul Fitri 1444 H, Menkopolhukam RI Prof. Dr. H. Mahfud Md menunaikan sholat Idul Fitri di Masjid Jami' Pondok Pesantren (Ponpes) Nurul Jadid (PPNJ), Paiton, Kabupaten Probolinggo.

Baca juga: Kiai Zuhri Zaini Sebut Memahami Konsekuensi Akhirat Adalah Kunci Ketenangan Hidup

Usai melaksanakan Sholat Id, Menkopolhukam RI berziarah ke makam pendiri PPNJ dan bersilaturahmi ke pengurus Pondok Pesantren ( ponpes) Nurul Jadid.

Usai melaksanakan pertemuan tertutup dengan para ulama dan umara di ruang Aula I PPNJ ( Ponpes Nurul Jadid), kemudian dilanjutkan dialog silaturahmi dengan tamu yang hadir.

Dalam sambutannya, Prof Mahfud MD juga menyinggung terkait pelaksanaan Operasi Ketupat 2023 yang dilaksanakan oleh Polri bersama stakeholder dari tanggal 18 April hingga 1 Mei 2023 nanti.

Baca juga: Kiai Zuhri Zaini Bedah Karakter Ulama Akhirat di Pengajian Ramadan Nurul Jadid

"Untuk anggota TNI-Polri dan stakeholder yang terlibat dalam pengamanan arus mudik saya ucapkan terima kasih karena telah bertugas dengan baik sehingga tidak ada kejadian laka menonjol pada mudik lebaran 2023 ini," ungkap Mahfud MD di Probolinggo, Sabtu (22/4).

Lebih lanjut Menkopolhukam RI juga memberikan semangat kepada petugas yang berada di Pos Pelayanan dan Pos Pengamanan Lebaran Idul Fitri 1444 H.

"Tetap semangat kepada petugas dari TNI-Polri dan stakeholder terkait yang saat ini tidak libur. Jadikan tugas dan tanggung jawab mengamankan mudik lebaran ini bagian dari ibadah," ucap Menkopolhukam RI.

Baca juga: Perkuat Eksistensi Akademik, UNUJA Resmi Operasikan Program Doktor Manajemen Pendidikan Islam

Ia juga memberikan dukungan dan doa untuk seluruh personel yang terlibat dalam Operasi Ketupat Semeru 2023.

"Semoga dalam menjalankan tugasnya, keluarga besar TNI - Polri dan semua unsur yang terlibat dalam pengamanan dan pelayanan di Operasi Ketupat 2023 sentiasa mendapat bimbingan dan kemudahan dari Alloh Swt," ungkap Mahfud MD. (Rud)

Editor : Nasirudin

Politik Dan Pemerintahan
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru