PKD PMII Perjuangan ke-25, Fokus Asah Mental Kader

jatimupdate.id

Sidoarjo,JatimUpdate.id - Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Komisariat Perjuangan Unitomo Surabaya melaksanakan Pelatihan Kader Dasar (PKD) ke-25.

PKD PMII Perjuangan bertajuk 'Fortis Fortuna Adiuvat', digelar di MWCNU Kecamatan Porong, Kabupaten Sidoarjo Jawa Timur pada 4-6 Agustus 2023.

Baca juga: Reses di Kampung Nelayan, Abdul Ghoni Dorong Kawasan Maritim Bulak Berkelanjutan

Faisol Anwar Ketua PMII Perjuangan bersyukur, agenda pengkaderan kali ini berjalan lancar tanpa ada halangan apapun. "Alhamdulillah PKD sesuai harapan kami, mulai pembukaan sampai penutupan tidak ada aral melintang," ungkap Faisol, Minggu (6/8) malam.



Setelah mengikuti PKD, ia berharap kader PMII Perjuangan dapat bersaing di zaman Generasi Z, mampu menciptakan kreativitas dan melahirkan hal-hal baru. Sebab konsep PKD fokus mengasah mental anggota agar menjadi kader mujahid.

Mereka beber mahasiswa semester akhir Unitomo itu, didorong selalu bergerak agar  konsisten juga eksis dalam menjalankan cita-cita organisasi. Mengingat secara usia PMII Perjuangan sangat matang.

Baca juga: Di Balik Camat Wonokromo yang Dicintai Warga, Kepala Daerah Mestinya Bercermin

"PMII Perjuangan secara usia sudah matang, berdiri sejak 1997. Maka sudah saatnya kita sebagai kader terus bergerak untuk melakukan perubahan," imbau nya.

Senada dengan Faisol, ketua pelaksana PKD Afrizal mengatakan, anggota PMII Perjuangan setelah dikukuhkan menjadi kader, diharapkan tumbuh menjadi kader yang kuat dan beruntung.

"Karena keberuntungan butuh proses, tidak ada kenikmatan tanpa melakukan kepayahan," tegasnya.

Baca juga: Terkait Dugaan Keracunan MBG di Surabaya, Pigai Sebut SPPG Tidak Layak tapi Tetap Operasi

Sementara Andi Irawan Sekretaris SC menambahkan, hakikatnya warga pergerakan harus dimotori orang orang yang progresif. Di situ dibutuhkan mental kuat, idea yang cerdas dan wacana hebat dalam menjalankan roda organisasi.

"Harus dibangun itu untuk bergerak dan melakukan perubahan," ungkapnya. (roy)

Editor : Ibrahim

Politik Dan Pemerintahan
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru