Surabaya,JatimUpdate.id - Anggota Komisi C DPRD Surabaya Sukadar atau yang akrab dipanggil Cak Yo, terjun langsung meninjau pengerjaan proyek drainase di kawasan makam Kembang Kuning, Kelurahan Pakis Kecamatan Sawahan.
Cak Yo menuturkan, progres pengerjaan drainase itu sangat bagus. Kendati begitu ia menekankan kualitasnya juga harus bagus.
Baca juga: Fathoni Lemahnya Pengawasan Perusahaan Penyalur ART Relasi Industrial Akan Rusak
Ia memaparkan, pembangunan drainase itu, untuk mengurangi debit air saat musim hujan di kawasan Kembang Kuning. “Pantauan kami di lapangan progresnya bagus, tapi harapannya jangan hanya progresnya namun juga kualitas pekerjaan harus juga bagus,” kata Cak Yo Rabu, (6/9).
Ia menjelaskan, Komisi C sebagai pengawasan, setiap jalannya proyek fisik di Surabaya terus melakukan pemantauan di lapangan.
Ia menegaskan, tujuan pengawasan proyek drainse agar hasil pengerjaanya baik, dan sesuai target.
Baca juga: Reses Aning Rahmawati Soroti Pengangguran hingga BPJS Nonaktif
Harusnya, urai Cak Yo saat pengerjaan proyek drainase ada koordinasi antara pemkot, DPRD Surabaya juga kontraktor.
Maka dari itu ia berpesan, usai pembangunan proyek draine di kawasan makam Kembang Kuning, kontraktor tidak menyisakan material yang berserakan, dan jalan tidak berkubang.
Baca juga: Reses di Sukolilo, Anas Temukan Warga Tinggal di Rumah Family Masuk Desil 9
“Karena sering kali kami melihat, usai proyek selesai masih banyak material dan galian tanah yang kembali tidak dibenahi,” tegas legislator PDI Perjuangan ini.
“Kami terus pantau proyek pembangunan drainase di Surabaya, terutama yang saat ini sedang berjalan di kawasan makam Kembang Kuning,” demikian Sukadar. (roy)
Editor : Ibrahim