Universitas Terbuka Surabaya Wisuda 1.835 Mahasiswa

jatimupdate.id
wisuda Universitas Terbuka pada Minggu (12/11/2023) di Airlangga Convention Center, Kampus C Unair Surabaya.

SURABAYA, JatimUPdate.id,- Universitas Terbuka ( UT ) Surabaya pada periode tahun 2023 Ganjil, kembali mengukuhkan para mahasiswanya sebanyak 1.835 wisudawan,pada Minggu (12/11/2023) di Airlangga Convention Center, Kampus C Unair Surabaya.

Hal tersebut disampaikan Hj.Dr.Suparti M.Pd.selaku Direktur Universitas Terbuka ( UT )Surabaya, bahwa kegiatan wisuda tahun ini Sebanyak 1.835 Mahasiswa dan Mahasiswi dari berbagai jenjang diantaranya Diploma, Strata - 1, hingga Pasca Sarjana yang telah berhasil merampungkan kelulusannya mencapai 1.578 yang berasal dari Kabupaten dan Kota Wilayah Universitas Terbuka Surabaya.

Baca juga: Jawa Timur Deklarasikan Gerakan Bersih Narkoba, Mendes PDT Ajak Awasi Desa Dari Peredaran Narkoba

Dijelaskan Hj.Dr.Suparti, M.Pd, untuk tahun ini yang menjalani Wisuda meliputi FKIP sejumlah 1.213 Mahasiswa, FEB mencapai 428 Mahasiswa, FHISIP 178 Mahasiswa, FST hanya 14 Mahasiswa, dan PS sejumlah 2 Mahasiswa.

Welin Kusuma ikut 45 kali gelar wisuda

Sementara pada upacara Wisuda yang digelar Universitas Terbuka Surabaya ini ada yang menarik perhatian dari sekian peserta yang telah di wisuda. Pasalnya,peserta Wisuda dari Universitas Terbuka Surabaya bernama Welin Kusuma asal Kendari, Sulawesi Tenggara melakukan gelar wisuda yang ke - 45 Kali.

Pria berusia 42 tahun ini mengungkapkan, bahwa prosesi acara wisuda yang digelar kali ini bersama dengan Universitas Terbuka Surabaya merupahkan Wisuda ke - 8 yang disandangnya.

Tak hanya itu,kata Welin, dari pengalamannya wisuda yang ke - 8 di Universitas Terbuka Surabaya. Pria berkulit putih tersebut juga pernah di Wisuda di Universitas - Universitas lain di Kota Surabaya. Bahkan, menyandang wisuda yang ke - 45 kali.

" Selain dari Universitas Terbuka Surabaya,pernah juga mengikuti prosesi upacara wisuda dari universitas Ubaya, ITS, Unair,dan Petra, serta kampus lain," kata Welin Kusuma ditemui usai melakukan prosesi upacara Wisuda Universitas Terbuka Surabaya,Minggu ( 12/11/2023 ) di Airlangga Convention Center, Kampus C Unair Surabaya.

Baca juga: Menjahit Teori dan Realitas: Sebuah Refleksi Pendidikan Kewirausahaan

Welin menambahkan, keingginanya untuk terus belajar berawal dari orang tua yang mendorongnya agar selalu terus belajar.

"Awalnya saya terinspirasi dari orang tua, saya liat orang tua semangat belajar, walau nggak lulus S-1, nggak ngambil S-1, tapi bisa termotivasi untuk terus belajar " ungkapnya.

"Pertama kali saya mengambil jurusan teknik industri,yang kemudian dari jurusan ini saya belajar berbagai bidang,termasuk bidang - bidang lainnya," imbuh Welin.

Sementara itu, lanjut pria yang saat ini masih bekerja di salah satu Perusahan di Kawasan Industri Rungkut, dirinya masih menjalani belajar di salah satu Universitas Terbuka dengan mengambil jurusan Manegemen.

Baca juga: Zulhas Jadi Keynote Speaker, LHKP PWM Jatim Tegaskan Politik Kebangsaan sebagai Kontrol Demokrasi

Saat ini,lanjut Welin, pihaknya sudah mengantongi sejumlah gelar yang disandangnya.

"Terbanyak gelar adalah S-1, S-2, juga ada sertifikasi profesi,"pungkas Welin. (dji)

Editor : Nasirudin

Politik Dan Pemerintahan
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru