Lamongan, JatimUpdate.id,- Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Lamongan, intens melakukan pemotongan pohon-pohon yang beresiko tumbang serta patahnya dahan pohon di area perkotaan memasuki musim penghujan.
“Memasuki musim hujan kita melakukan percepatan pemotongan pohon-pohon yang beresiko tumbang diterjang angin dan hujan,” kata Kepala DLH Lamongan, Andhy Kurniawan, Rabu (31/1/2024).
Baca juga: Ketua DPRD Lamongan Dukung SMSI Perkuat Profesionalisme Pers di Era Digital
Andhy menyebut, perapian pohon secara bertahap dan menyeluruh tersebut dilakukan untuk mengantisipasi kecelakan yang timbul akibat tumbangnya pohon yang diterjang hujan dan angin.
“Perampingan pohon dilakukan setiap hari mulai bulan Januari sampai Desember dalam tiap tahunnya. Kalau musim hujan lebih ditambah kepada antisipasi pohon tumbang dengan melakukan pembinaan dan standby tim reaksi cepat (TRC) DLH dari staf pertamanan,” ungkapnya.
Tercatat mulai tanggal 2 Januari lalu, DLH Lamongan telah melakukan perapian pohon disepanjang Jalan Sunan Drajat, Jalan dr Wahidin, Jalan Kusuma Bangsa, Jalan Sunan Giri. Sementara, pada hari ini (Kamis) DLH Lamongan mengerjakan di Jalan Sumargo.(ZR)
Baca juga: Tim PKM BIMA Universitas Brawijaya Perkuat Produksi dan Tata Kelola Usaha Kerupuk Ikan di Lamongan
Editor : Nasirudin