Blitar, JatimUPdate.id - Ketua DPRD Kabupaten Blitar Suwito bersama wakil ketua menghadiri upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2024, di Alun-alun Kanigoro Kabupaten Blitar, Sabtu 17 Agustus 2024.
"Alhamdulillah upacara Peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI bisa berjalan lancar, khidmat dan semua peserta mengikuti upacara dengan penuh semangat," kata Ketua DPRD Suwito kepada awak media usai upacara.
Baca juga: Ketua DPRD Kabupaten Blitar Apresiasi Suksesnya Pilkada dalam Acara Tasyakuran dan Buka Puasa
Lebih lanjut Suwito berharap, momentum peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI ini, masyarakat dapat memupuk rasa persatuan dan kesatuan serta kebersamaan guna membangun Kabupaten Blitar ke depan yang lebih baik.
Baca juga: Wakil Ketua DPRD Harap Pengurus PMI Kabupaten Blitar Semakin Profesional Pasca Pelantikan
"Mengingat beberapa saat ke depan kita akan menghadapi Pilkada, maka diharapkan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Blitar untuk tetap bersatu, guyub rukun dalam menghadapi Pilkada Serentak yang akan berlangsung pada 27 Nopember 2024 mendatang," jelas Suwito kepada awak media usai upacara.
Ketua DPRD Suwito juga berharap di usia Blitar memasuki 700 tahun ini pemerintah daerah lebih memfokuskan kepada berbagai persoalan yang memang membutuhkan perhatian, terutama soal stunting, angka stunting ini harus ditekan sampai zero.
Baca juga: Pansus LKPJ 2024 Sampaikan Laporan di Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Blitar
"Lalu kemudian angka kemiskinan kita masih ada di 2 digit ini harusnya juga ditekan atau diturunkan dengan berbagai macam terobosan program program yang memberdayakan, yang membuat mereka produktif. Dengan harapan tentunya, masyarakat kabupaten Blitar semakin sejahtera dan meningkat taraf hidupnya," pungkasnya. (*)
Editor : Redaksi