PSN Ditolak Warga dan Nelayan, Granting Angkat Suara

Reporter : Ibrahim
Agung Pramono, dok JatimUPdate.id/Roy

Surabaya, JatimUPdate.id - Juru bicara PT Granting Jaya Agung Pramono angkat suara terkait penolakan pembangunan Proyek Strategis Nasional Surabaya Waterfront Land (PSN SWL) oleh warga dan nelayan di kota Pahlawan 

Ia menegaskan, akan menampung semua aspirasi dan keluhan nelayan sekaligus melakukan langkah strategis untuk mata pencarian mereka.

Baca juga: Sebut Tanpa Kajian, DPRD Surabaya Desak PSN SWL Dibatalkan

"Kami telah menerima berbagai respons dan usulan dari nelayan untuk kemudian diperhatikan. Kami juga memastikan memastikan langkah strategis untuk mata pencarian mereka." kata Agung, Rabu (4/9)

Baca juga: Hadiri Panggung Bebas Tolak Pulau Reklamasi, Risma; Jangan Rusak Kawasan Pamurbaya 

Maka dari itu, Agung memastikan pembangunan PSN SWL akan terus dilanjutkan. 

Pun melakukan pendekatan kepada nelayan agar reklamasi bisa berjalan lancar.

Baca juga: PII Jatim: Penolakan PSN SWL Langkah Cerdas

"Terus jalan, kami telah menyiapkan alternatif solusi, nelayan terdampak akan diberikan kompensasi berupa pekerjaan pengganti. Kita tawarkan untuk dialokasikan bekerja dalam proses pembangunan ini semua," demikian Agung Pramono. (Roy)

Editor : Yuris. T. Hidayat

Politik Dan Pemerintahan
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru