Kaesang Minta Nasihat KPK Terkait Isu Gratifikasi

Reporter : Shofa
Kaesang Pangrep, Ketua Umum PSI, saat berkunjung ke Gedung KPK guna mengklarifikasi isu jet pribadi yang menerpanya. Sumber foto : istimewa.

Jakarta, JatimUPdate.id - Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep, mendatangi kantor KPK pada Selasa (17/9) untuk meminta nasihat terkait tuduhan gratifikasi yang dialamatkan kepadanya. Kedatangan ini dilakukan menyusul spekulasi publik soal penggunaan jet pribadi dalam perjalanannya ke Amerika Serikat.

"Saya datang ke KPK untuk meminta arahan terkait tuduhan yang berkembang di media sosial," ujar Kaesang.

Baca juga: Rakernas PSI Tekankan Penguatan Struktur, Surabaya Capai 68 Persen Kelurahan

Ia menegaskan bahwa kedatangannya merupakan inisiatif pribadi dan tidak didasari oleh panggilan atau undangan dari KPK.

Isu ini bermula dari unggahan di media sosial yang menunjukkan Kaesang bersama istrinya, Erina Gudono, dalam sebuah perjalanan yang diduga menggunakan jet pribadi. Kaesang menegaskan, jet tersebut adalah milik temannya dan bukan fasilitas gratifikasi dari pihak tertentu.

Baca juga: PSI Jatim Pasang Target 100 Kursi DPRD dan 8 Kursi Provinsi

Kaesang berharap, dengan kedatangannya ke KPK, ia dapat memberikan informasi yang diperlukan untuk memperjelas isu tersebut.

"Saya percaya dengan transparansi, dan saya ingin menyelesaikan masalah ini secara terbuka," tegasnya.

Baca juga: Pertarungan di "Kandang Banteng": PSI Bikin Gebrakan, PDI-P Tak Gentar

KPK pun menyatakan akan mempelajari lebih lanjut laporan yang diterima dari Kaesang (RED).

Editor : Redaksi

Politik Dan Pemerintahan
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru