Pacitan, JatimUPdate.id ; BPBD Jatim merespon cepat kejadian hujan deras disertai sambaran petir yang mengakibatkan konsleting listrik dan kebakaran rumah di Kabupaten Pacitan, Sabtu (9/11/2024).
Baca juga: Water Bombing Terkendala Angin Kencang, Penanganan Karhutla Gunung Bromo Optimalkan Jalur Darat
Bersama Anggota Komisi E DPRD Jatim Siti Mukiyarti, Tim BPBD Jatim yang diwakili Plt. Kabid RR Dhani Aribowo mengunjungi rumah Tuginem, warga terdampak kebakaran, di Dusun Krajan, Desa Sanggrahan, Kec. Kebonagung, Kab Pacitan, Selasa (19/11/2024).
Turut mendampingi, Asisten 1 Pemkab Pacitan Khemal Pandu Pratikna, Kalaksa BPBD Pacitan Erwin Andriatmoko, Forkopimcam Kebonagung dan Kades setempat, Sutarno.
Dalam kunjungan ini, BPBD Jatim berkolaborasi dengan pemerintah daerah setempat memberikan bantuan material, berupa; semen, bata ringan, baja tulangan, kayu, dan pasir.
Baca juga: Gunung Bromo Terbakar Lagi, Tim BPBD Jatim Kerahkan Water Bombing Lagi
Penyerahan bantuan ini diserahkan secara simbolis oleh Anggota Komisi E DPRD Jatim Siti Mukiyarti kepada Tuginem, warga terdampak.
Kepada wartawan, ia menyampaikan terimakasih dan apresiasi atas gerak cepat BPBD Pacitan, Forkopimcam dan Kades setempat dalam melaporkan kejadian bencana tersebut.
Baca juga: Percepat Penanganan Karhutla Gunung Arjuna, Tim BPBD Jatim Intensifkan Water Bombing
Ia juga mengapresiasi gerak cepat BPBD Jatim dalam memberikan bantuan kepada kepada warga terdampak.
"Semoga dengan bantuan material bangunan ini, pembangunan rumah Bu Tuginem bisa segera dilaksanakan, sehingga bisa ditempati kembali," harapnya. (*)
Editor : Yuris. T. Hidayat