Jaga Ketahanan Pangan, Babinsa Tanggung Kota Blitar Bantu Petani Tanam Jagung Hi

Jaga Ketahanan Pangan, Babinsa Tanggung Kota Blitar Bantu Petani Tanam Jagung Hibrida

Reporter : Ridho
Babinsa Tanggung Kota Blitar Bantu Petani Tanam Jagung Hibrida

Blitar, JatimUPdate.id – Koptu S. Riyanto Babinsa Kelurahan Tanggung dari Koramil 0808/01 Sukorejo Kodim 0808/Blitar bersama warga melaksanakan kegiatan menanam jagung jenis hibrida di lahan milik Siswanto, yang terletak di RT. 02 RW. 02 Kelurahan Tanggung., Kecamatan Kepanjenkidul., Kota Blitar. Kegiatan ini dilakukan sebagai wujud pendampingan TNI dalam mendukung ketahanan pangan di wilayah binaannya, Senin (25/11/2024).

Koptu S. Riyanto menjelaskan bahwa jagung jenis hibrida dipilih karena memiliki produktivitas yang tinggi dan tahan terhadap kondisi lingkungan yang kurang ideal. “Kami mendampingi petani mulai dari proses persiapan lahan hingga penanaman, agar hasil panen nantinya lebih optimal,” ujarnya. Babinsa juga memberikan arahan tentang teknik penanaman yang baik dan efisien.

Baca juga: Wujudkan Lingkungan Asri, Babinsa Pakunden Kota Blitar Ajak Warga Gotong Royong Dalam Jumat Bersih

Para petani setempat menyambut baik kehadiran Babinsa yang aktif membantu dalam kegiatan pertanian. Bapak Siswanto, pemilik lahan, mengungkapkan rasa syukurnya atas bantuan dan pendampingan yang diberikan. “Dengan adanya Babinsa, kami merasa lebih semangat dan terbantu dalam mengelola lahan pertanian,” katanya.

Baca juga: Peduli Lingkungan, Sertu M. Ayub Bersama Warga Tlumpu Laksanakan Penghijauan Tanam Pohon Akasia

Kapten Inf Moh. Adchiyak Danramil 0808/01 Sukorejo ditempat lain mengatakan bahwa selain sebagai bentuk dukungan terhadap petani, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat. Babinsa hadir tidak hanya untuk menjaga keamanan, tetapi juga memberikan manfaat nyata bagi warga dalam meningkatkan kesejahteraan mereka.

Baca juga: Babinsa Kelurahan Kauman Kota Blitar Bersama Poktan Maju Makmur I Gotong Royong Bersihkan Sumber Air

"Diharapkan dengan kegiatan ini, hasil panen jagung hibrida di Kelurahan Tanggung akan meningkat dan mampu memenuhi kebutuhan pangan masyarakat setempat. Babinsa berkomitmen untuk terus mendampingi para petani agar tercipta ketahanan pangan yang kokoh di Kota Blitar," ujar Danramil. (Dim0808)

Editor : Redaksi

Politik Dan Pemerintahan
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru