Surabaya, JatimUPdate.id - Ketua Komisi A DPRD Surabaya, Yona Bagus Widyatmoko mengatakan pelaksanaan Pilkada di kawasan Surabaya Barat lancar.
Kepastian itu setelah legislator Partai Gerindra tersebut berkunjungan ke beberapa TPS setempat.
Baca juga: KTR di DPRD Surabaya Berlaku: Komisi D Malah Heran Tanpa Smoking Area, Mereka Punya Hak!
Bahkan menurutnya terdapat berbagai inovasi untuk meningkatkan partisipasi pemilih. Di antaranya TPS yang berhias, doorprize, hingga makan siang gratis.
"Ini semua langkah positif untuk mendorong tingkat kehadiran pemilih,” ujar Yona saat dikonfirmasi, Rabu (27/11).
Baca juga: Pemkot Blokir Adminduk Mantan Suami Abai Nafkah, Komisi A: Langkah Tegas Beri Efek Jera
Dia mencatat, hingga pukul 10 WIB, beberapa TPS sudah melaporkan tingkat kehadiran pemilih mencapai lebih dari 50 persen dari Daftar Pemilih Tetap (DPT).
Maka dari itu, pihaknya berkomitmen mendukung program-program eksekutif melalui legislasi, penganggaran, dan pengawasan.
Baca juga: KTR di DPRD Surabaya, Dewan: Harus Bijak Sediakan Smoking Area
“Kami akan memastikan harapan masyarakat Surabaya di berbagai aspek kehidupan dapat diwujudkan bersama pemimpin yang baru,” demikian Yona Bagus Widyatmoko. (Roy)
Editor : Miftahul Rachman