DWP FPIK UB Gelar Outbound di Batu untuk Jaga Kesehatan Mental Anggota

Reporter : Deki Umamun Rois
Dharma Wanita Persatuan (DWP) Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Brawijaya (FPIK UB) menggelar kegiatan outbound dan off-road pada Sabtu, (17/05/2025), di kawasan wisata Coban Talun, Batu bersama Catra Sandya Andventure.

 

Batu, JatimUPdate.id  — Sebagai wujud kepedulian terhadap kesehatan mental dan kebersamaan anggotanya, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Brawijaya (FPIK UB) menggelar kegiatan outbound dan off-road pada Sabtu, (17/05/2025), di kawasan wisata Coban Talun, Batu bersama Catra Sandya Andventure.

Baca juga: Epistemologi Pulang dan Akar yang Menghidupi

Kegiatan ini telah diumumkan sebelumnya kepada seluruh anggota melalui grup resmi DWP, dengan kuota peserta terbatas sebanyak 50 orang.

Pendaftaran dilakukan secara daring mulai Rabu, (7/05/2025). Antusiasme anggota cukup tinggi, dan tercatat sebanyak 44 peserta turut serta dalam kegiatan ini.

Rombongan berangkat dari kampus FPIK UB pukul 06.00 WIB menggunakan bus Universitas Brawijaya menuju Rest Area Sidomulyo, sebelum melanjutkan perjalanan dengan jeep menuju sejumlah destinasi wisata, seperti Bukit Selecta, kebun petik apel, Desa Kaki Langit Brakseng, dan Coban Talun.

Kegiatan ini tidak hanya bertujuan menyegarkan pikiran, tetapi juga mempererat hubungan antaranggota melalui berbagai momen kebersamaan seperti fun gathering games dan tantangan speed offroad di aliran Sungai Brantas.

Baca juga: Syahda Guruh Langkah Samudera, Inspirasi Alumni UB Menjaga Marwah Bangsa

Para peserta juga mendapatkan berbagai fasilitas, antara lain makan pagi dan siang, transportasi, kaos kegiatan, serta kesempatan memenangkan door prize menarik.

Dengan dress code kaos pink, celana atau rok jeans biru, dan jilbab pink, para peserta tampil kompak dan penuh semangat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan.

Ketua DWP FPIK UB, Rina Firdaus, menyampaikan apresiasinya atas antusiasme para anggota dan berharap kegiatan ini dapat menjadi sarana penyegaran jiwa, memperkuat solidaritas, serta membangun kenangan indah bersama.

Baca juga: RSUB Resmikan Pusat Penyakit Infeksi Melalui Program Global Gateway

“Kegiatan ini kami harapkan dapat menjadi ruang jeda dari rutinitas, sekaligus membangun semangat kebersamaan di antara kita semua,” ungkap Rina Hernugraheni Firdaus.

Semoga kegiatan positif ini menjadi agenda rutin yang selalu dinanti dan bermanfaat bagi seluruh anggota. (dek/fik/yh)

Editor : Yuris. T. Hidayat

Politik Dan Pemerintahan
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru