Surabaya, JatimUPdate.id – Program Indonesia Pintar (PIP) kembali disalurkan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di Kota Surabaya. Kali ini, giliran Kecamatan Tegalsari yang mendapat jatah dengan total 130 pelajar sebagai penerima manfaat. Bantuan pendidikan tersebut mencakup siswa di jenjang SD, SMP, hingga SMA.
Penyaluran ini digelar di Gedung Cempaka bersama jajaran pengurus PAC, ranting, dan anak ranting, yang diketuai oleh Sunaryo (Robert).
Baca juga: Buleks Reses di Tambak Dukuh, Warga Keluhkan SPP SLB hingga Lowongan Kerja
Ketua Fraksi PDIP DPRD Surabaya, Budi Leksono (Buleks) menegaskan PIP merupakan bentuk nyata keberpihakan partai pada dunia pendidikan.
Ia meminta agar dana yang diterima benar-benar dipergunakan untuk kebutuhan sekolah anak.
“Bantuan ini jangan sampai dipakai orang tua. Harus untuk anak, seperti membeli seragam, sepatu, dan perlengkapan sekolah,” kata Buleks, Senin (8/9).
Lebih lanjut, Buleks menyebutkan PIP merupakan aspirasi dari anggota DPR RI Fraksi PDIP, Puti Guntur Soekarno.
Baca juga: Buleks Pastikan Kursi Ketua DPRD Surabaya dan Banggar Segera Terisi
Menurutnya, keberlanjutan program ini setiap tahun akan semakin meringankan beban keluarga kurang mampu serta mencegah anak-anak putus sekolah.
“Melalui program ini, siswa dari keluarga miskin atau rentan miskin bisa terbantu. Targetnya September seluruh penerima di Surabaya, termasuk di Tegalsari, sudah menerima bantuan,” demikian Budi Leksono. (Roy)
Editor : Yuris. T. Hidayat