130 Pelajar di Tegalsari Terima Bantuan PIP dari PDIP

Reporter : Ibrahim
Penyaluran Beasiswa PIP di Kecamatan Tegalsari, dok istimewa

Surabaya, JatimUPdate.id – Program Indonesia Pintar (PIP) kembali disalurkan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di Kota Surabaya. Kali ini, giliran Kecamatan Tegalsari yang mendapat jatah dengan total 130 pelajar sebagai penerima manfaat. Bantuan pendidikan tersebut mencakup siswa di jenjang SD, SMP, hingga SMA. 

Penyaluran ini digelar di Gedung Cempaka bersama jajaran pengurus PAC, ranting, dan anak ranting, yang diketuai oleh Sunaryo (Robert).

Baca juga: GPM di Kawasan RW 1 Jepara Disambut Positif, Buleks: Bantu Jaga Daya Beli Warga

Ketua Fraksi PDIP DPRD Surabaya, Budi Leksono (Buleks) menegaskan PIP merupakan bentuk nyata keberpihakan partai pada dunia pendidikan. 

Ia meminta agar dana yang diterima benar-benar dipergunakan untuk kebutuhan sekolah anak.

Baca juga: Reses di Kaliasin, Imam Syafi’i Diserbu Keluhan Beasiswa, Rutilahu, dan BPJS

“Bantuan ini jangan sampai dipakai orang tua. Harus untuk anak, seperti membeli seragam, sepatu, dan perlengkapan sekolah,” kata Buleks, Senin (8/9).

Lebih lanjut, Buleks menyebutkan PIP merupakan aspirasi dari anggota DPR RI Fraksi PDIP, Puti Guntur Soekarno. 

Baca juga: Buleks Serap Aspirasi Masyarakat Warga Keluhkan Pagar Makam Rusak hingga Saluran Air

Menurutnya, keberlanjutan program ini setiap tahun akan semakin meringankan beban keluarga kurang mampu serta mencegah anak-anak putus sekolah.

“Melalui program ini, siswa dari keluarga miskin atau rentan miskin bisa terbantu. Targetnya September seluruh penerima di Surabaya, termasuk di Tegalsari, sudah menerima bantuan,” demikian Budi Leksono. (Roy)

Editor : Yuris. T. Hidayat

Politik Dan Pemerintahan
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru