Eri Irawan Dorong Voucher Parkir Suroboyo Dikembangkan Jadi Voucher Digital

Reporter : Ibrahim
Eri Irawan, dok Jatimupdate.id

Surabaya,JatimUPdate.id – Ketua Komisi C DPRD Surabaya Eri Irawan mendorong sistem Voucher Parkir Suroboyo ke depannya dikembangkan dalam bentuk voucher digital.

Menurutnya, model tersebut bisa meniru sistem yang sudah diterapkan pada layanan transportasi di Surabaya melalui aplikasi GoBiz.

Baca juga: DPRD Sosialisasi Beasiswa PAUD Harus Jemput Bola Libatkan RTRW dan KSH

“Nanti ke depan perlu juga model voucher digital seperti di aplikasi GoBiz itu sudah ada,” kata Eri, kepada JatimUPdate.id, Sabtu (7/3).

Ia menjelaskan, warga nantinya dapat membeli voucher parkir yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan. 

Setiap kali parkir, tambah Eri nilai voucher tersebut otomatis akan berkurang sesuai tarif parkir.

“Misalnya saldo digital saya Rp100 ribu. Begitu naik Wira Wiri atau Surabaya Bus tinggal terkurangi. Tinggal menunjukkan aplikasinya,” ujarnya.

Baca juga: RHU Masih Nekat Buka Saat Ramadan, Baktiono: Satpol PP Harus Konsisten Lakukan Penindakan 

Eri menganggap konsep serupa dapat diterapkan pada layanan parkir tepi jalan umum di Kota Surabaya.

“Misalnya kita beli voucher parkir Rp200 ribu. Ketika parkir di Embong Malang, Balai Kota, atau Basuki Rahmat tinggal menunjukkan itu ke petugas parkir untuk di-scan,” jelasnya.

Dengan sistem tersebut, Eri menyebut pembayaran parkir dapat dilakukan lebih praktis.

Baca juga: Warga Simomulyo Baru Gelisah Soal Perluasan Bozem 

Pasalnya kata legislator PDI Pejuangan itu nilai voucher otomatis terpotong setiap kali digunakan.

“Jadi nanti misalnya parkir motor tinggal dikurangi Rp2 ribu, mobil Rp5 ribu begitu,” urai Eri Irawan. (Roy)

Editor : Miftahul Rachman

Politik Dan Pemerintahan
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru