Momen Langka, Subandi-Mimik Tampil Bersama Pimpin Gerakan Sidoarjo ASRI

Reporter : Imam Hambali
Gerakan Sidoarjo Asri dipimpin langsung Bupati Sidoarjo Subandi bersama Wakil Bupati Sidoarjo Mimik Idayana. Momen langka saat kedua pemimpin Sidoarjo itu tampil bersama.

 

Sidoarjo, JatimUPdate.id - Kekompakan Bupati Sidoarjo Subandi dan Wakil Bupati Mimik Idayana mencuri perhatian saat peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026.

Baca juga: KSP Tinjau Koperasi Merah Putih di Sidoarjo

Keduanya terlihat bersama memimpin gerakan Sidoarjo ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan Indah), mengajak ribuan ASN turun langsung melakukan penghijauan dan aksi peduli lingkungan demi mewujudkan Kabupaten Sidoarjo yang lebih bersih, sehat, dan nyaman

Ribuan pohon pucuk merah ditanam di berbagai titik strategis di wilayah Sidoarjo, mulai taman kota hingga sempadan jalan yang membutuhkan penghijauan.

Langkah ini diharapkan mampu memperkuat upaya pelestarian lingkungan sekaligus mempercantik wajah Kota Delta.

Gerakan Sidoarjo Asri dipimpin langsung Bupati Sidoarjo Subandi bersama Wakil Bupati Sidoarjo Mimik Idayana.

Baca juga: Pemerintah Mulai Distribusikan Bantuan Pangan di Sidoarjo, 181 Ribu Penerima Nikmati Beras dan Minyak Goreng

Keduanya turut melakukan penanaman pohon pucuk merah di Taman Flyover Djuanda Aloha, Jumat (12/6/2026).

Bupati Subandi mengatakan, gerakan tersebut merupakan bentuk dukungan Pemkab Sidoarjo terhadap program Indonesia Asri yang digagas Presiden Prabowo Subianto. Menurutnya, upaya penghijauan menjadi langkah nyata untuk menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan berkelanjutan.

"Kegiatan ini untuk mendukung program Indonesia Asri bapak presiden. Hari ini kita menanam pohon pucuk merah, satu ASN satu pohon," ujar Subandi usai penanaman pohon.

Baca juga: Sensus Ekonomi 2026 Dimulai, Pemkab Sidoarjo Kerahkan 1.452 Petugas Data Door-to-Door

Ia menegaskan, program Sidoarjo Asri tidak akan berhenti pada keterlibatan ASN saja. Ke depan, gerakan tersebut akan diperluas hingga ke desa-desa dan lingkungan sekolah agar partisipasi masyarakat dalam menjaga lingkungan semakin meningkat.

Menurutnya, keterlibatan seluruh elemen masyarakat menjadi kunci dalam mewujudkan Sidoarjo yang aman, sehat, bersih, dan indah. Dengan semakin banyak pihak yang terlibat, upaya penghijauan dan pelestarian lingkungan dapat berjalan secara berkelanjutan.

"Nanti tidak hanya ASN saja. Kalau bisa nanti sekolah-sekolahan juga mengikuti gerakan Sidoarjo Asri ini," harapnya.(ih/yh)

Editor : Yuris. T. Hidayat

Politik Dan Pemerintahan
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru