Lunasi Tunggakan, PAM Surya Sembada Pasang Kembali Meter Air di Perak Barat

Reporter : Ibrahim
Pemasangan kembali meter air di Perak Barat, dok istimewa

Surabaya,JatimUPdate.id – Perumda Air Minum (PAM) Surya Sembada Kota Surabaya, kembali memasang meter air di salah satu persil kawasan Perak Barak usai pihak yang bersangkutan kooperatif. 

Plt Direktur Utama PAM Surya Sembada, Achmad Prihadi, menyampaikan pelanggan telah menyelesaikan tunggakan tagihan air, pada Rabu, (22/7).

Baca juga: PAM Surya Sembada Ajak Warga Laporkan Pencurian Air, Jamin Kerahasiaan Pelapor

"Tim Penertiban PAM Surya Sembada bergerak cepat memasang kembali meter air dan menormalisasi saluran pada hari yang sama," kata Achmad, Kamis (23/7).

Ia menegaskan penertiban yang dilakukan PAM Surya Sembada bagian dari SOP perusahaan.

Baca juga: Putus Pipa Sambungan Rumah Ilegal, PAM Surya Sembada Rugi Puluhan Juta

Ia menjelaskan SOP tersebut untuk memastikan keadilan layanan distribusi bagi warga kota Pahlawan.

“Tindakan penertiban ini sejatinya adalah langkah pembinaan. Kami sangat mengapresiasi sikap kooperatif dari pelanggan di Perak Barat yang segera menyelesaikan tagihannya hari ini," tuturnya.

Baca juga: Cita Loka Fest 2026: PAM Surya Sembada Raih Penghargaan Badan Usaha Terbaik Tata Kelola Layanan Berbasis Data

Maka dari itu, ia menyampaikan apresiasi terhadap respons cepat dan itikad baik pelanggan Perak Barat menyelesaikan kewajiban administrasi tagihan airnya.

"Petugas telah menyelesaikan pemasangan kembali meter air di lokasi tersebut sehingga pelanggan bisa kembali menikmati akses air bersih,” ujarnya (*)

Editor : Yuris. T. Hidayat

Politik Dan Pemerintahan
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru