Jakarta, JatimUPdate.id - Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad menerima sekaligus berdiskusi dengan Penasihat Khusus Presiden Bidang Haji Muhadjir Effendy di ruang pimpinan Gedung Nusantara III Senayan Jakarta.
Dalam ini diskusi banyak hal yang disampaikan, di antaranya terkait peningkatan kualitas layanan, pembangunan Kampung Haji di Arab Saudi serta upaya pemerintah menekan masa tunggu keberangkatan jemaah haji secara bertahap hingga DAM.
Baca juga: Elektabilitas PAN 5,1 Persen di Survei IPO, BM PAN: Jadi Motivasi untuk Terus Bantu Rakyat
DPR RI mengapresiasi berbagai perbaikan yang terjadi dalam penyelenggaraan ibadah haji tahun 2026 ini.
Pasalnya, pelaksanaan haji menunjukkan kemajuan dibanding tahun-tahun sebelumnya, meskipun masih terdapat sejumlah aspek yang perlu dievaluasi untuk meningkatkan kualitas pelayanan jemaah Indonesia.
Baca juga: Anggota Komisi XI DPR: Dana Desa Harus Tepat Sasaran dan Dongkrak Kesejahteraan Warga
DPR RI akan terus mengawal perbaikan penyelenggaraan haji agar pelayanan kepada jemaah Indonesia semakin baik dari tahun ke tahun.
Evaluasi yang dilakukan nantinya, dalam rangka meningkatkan kualitas layanan secara berkelanjutan.
Baca juga: Wapres Gibran Terima Audiensi Asosiasi Jaringan Beasiswa Indonesia (AJBI)
Semua pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan ibadah haji dapat menjadikan evaluasi tahun ini sebagai pijakan demi meningkatkan kualitas pelayanan pada musim haji mendatang dan jemaah Indonesia memperoleh layanan yang semakin aman, nyaman, dan berkualitas. (rilis/sof/yh)
Editor : Yuris. T. Hidayat