Zuhro Respons Positif SE Kewaspadaan Penularan Campak, Ajak Ortu Vaksinasi Anak ke Puskesmas 

Reporter : Ibrahim
Zuhrotul Mar'ah, dok Jatimupdate.id

Surabaya,JatimUPdate.id - Anggota Komisi D DPRD Surabaya, Zuhrotul Mar'ah merespons positif SE Wali Kota terkait kewaspadaan penularan Campak.

Sebab kata Legislator Partai Amanat Nasional (PAN) itu, Campak merupakan penyakit yang mudah menular.

Baca juga: Bangunkan Pasar Turi dari 'Tidur Panjang'

"Kalau saya sangat mendukung sekali ya. Campak itu kan penyakit yang mudah menular, ya, cepat menular," kata Zuhro, Kamis (15/10).

Menurutnya, Campak merupakan jenis penyakit infeksi pernapasan akut akibat terpapar kelompok morbilivirus.

Zuhro pun mendorong orang tua melakukan pencegahan daripada mengobati.

"Pencegahannya ini yang penting, ya. Jadi, mencegah itu kan lebih baik daripada mengobati," imbau Zuhro.

Baca juga: Cak Ji Buka Ruang Gen Z PDIP Surabaya, Dari Kompetisi Kreatif hingga Aksi Bantu Rakyat

Zuhro mengajak orang tua datang ke puskesmas untuk memberikan vaksinasi MMR kepada anak.

Ia menegaskan pemberian vaksinasi dilakukan secara bertahap sejak anak berusia sembilan bulan.

"Jadi, harus vaksin campak itu diberikan secara berkala sejak anak berusia 9 bulan. Jadi, ini juga masuk dalam salah satu imunisasi wajib pada anak, bayi, dan balita," demikian Zuhrotul Mar'ah.

Baca juga: Purwadi Merapat ke PSI, PDIP Surabaya Itu Hak Pribadi Kami Tidak Risau 

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Surabaya, dr. Billy Daniel Messakh, mengatakan campak merupakan penyakit menular yang dapat dicegah melalui imunisasi dan penerapan langkah pencegahan yang tepat.

“Campak merupakan penyakit menular yang dapat menyebar dengan cepat, namun dapat dicegah melalui imunisasi dan penerapan perilaku pencegahan yang tepat,” kata Billy, Selasa (13/10). (Roy/Yh)

Editor : Yuris. T. Hidayat

Politik Dan Pemerintahan
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru