Surabaya, JatimUPdate.id,- Peringatan BMKG mengenai prakirakan terjadinya cuaca ekstrem dan gelombang tinggi hingga pada awal tahun 2023 menyebabkan penumpukan Truk di Pelabuhan perak. Antrian Truk Di Pelabuhan Perak Hingga di Jalan Jakarta
Kantor Kesyahbandaran Utama Tanjung Perak Surabaya memperketat syarat berlayar mulai Kamis (29/12/2022). "Jadi, kami lebih perketat lagi kapal-kapal yang akan berangkat berlayar. Kami imbau apalagi untuk kapal-kapal di bawah 1.000 GT," kata Mifta dikutip dari detikJatim, Jumat (30/12/2022).
"Mereka dengan sadar tidak berangkat. Diperketat juga untuk kapal-kapal RORO penumpang atau di atas 10.000 GT, itu pun kami harus perketat juga secara manual dan alat-alat keselamatan dalam kondisi siap untuk dipakai," ujarnya.
Baca juga: Capt. Hery Siswanto Siap Maju Ketua APBMI Jatim, Usung Penguatan PBM Swasta Hadapi Regulasi Baru
Sementara sopir truk Jufri saat dikonfirmasi, membenarkan bahwa barang yang dikirim akan telat akibat antrian kapal. “ya begini mas kendalanya, kita cuman bisa menunggu,” ungkapnya saat ditemui jatimupdate, Minggu (8/1/2023).(yah)
Baca juga: Pemerintah Batasi Truk 17 Hari Saat Lebaran 2026, ALFI dan Organda Jatim Usul Dipangkas Jadi 9 Hari
Editor : Redaksi