Warga Surabaya Jadi Korban Longsor Air Terjun Sedudo Nganjuk

jatimupdate.id
Olah TKP longsor air terjun sedudo yang menelan korban jiwa

Nganjuk, JatimUPdate.id,- Warga Surabaya Jadi Korban Longsor Air Terjun Sedudo Nganjuk. Air Terjun Sedudo Menelan Korban Jiwa

Pengunjung wisata alam air terjun Sedudo di Desa Ngliman, Kecamatan Sawahan Nganjuk tewas setelah tertimpa reruntuhan longsong, Selasa (14/2/2023) sore. Korban bernama Agus Setiawan (43) asal Surabaya.

Baca juga: Buleks Terima Buku Bung Karno dari Gus Rochmad, Diharapkan Jadi Inspirasi Generasi Muda

Longsor bercampur reruntuhan tanah, batu dan pepohonan terjadi pukul 15.30 WIB. Pada saat kejadian korban mandi bersama empat temannya dibwahah gerojokan air terjun sedudo.

“Telah terjadi longsor di air terjun Sedudo Sawahan Nganjuk, Satu korban meninggal dunia dari Surabaya. Longsor terjadi pukul 15.30 WIB,” Ucap Kasat Reskrim Polres Nganjuk AKP I Gusti Agung Ananta.

Baca juga: Bea Cukai Jatim I Buka Suara soal Penggeledahan KPPBC Juanda, Tegaskan Hormati Proses Hukum Polri

Agung menuturkan korban meninggal karena tertimpa reruntuhan tanan, batu dan pohon saat sedang mandi bersama empat temannya. Keempat temannya selamat meski sepat tertimpa reruntuhan longsor.

“Reruntuhan pohon cemara serta tanah dan batu-batuan jatuh mengenai kepala korban yang mengakibatkan kepala korban retak,”tambahnya.

Baca juga: Kota Lama Jadi Magnet, Festival Kopi Dongkrak UMKM dan Hidupkan Ekonomi Kreatif Surabaya

“Rombongan berasal dari Surabaya berjumlah 7 orang, 5 orang mandi yang 2 nya tidak mandi. Untuk empat rekan korban yang mandi selamattelah dibawah pulang,” terang Agung.

Jenazah korban telah dibawa pulang ke rumah duka di Surabaya oleh keluarga. “ Jenazah korban sudah dibawa pulang leh pihak keluarga,” pungkas Agung. (Rud

Editor : Redaksi

Politik Dan Pemerintahan
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru