Surabaya,JatimUpdate.id - Sosialisasi Ganjar Pranowo sebagai calon presiden terus dilakukan secara masif di Surabaya. Bahkan, upaya mengenalkan Ganjar kepada masyarakat juga dilakukan oleh istri dari legislator asal fraksi PDI Perjuangan kota Surabaya.
Salah satunya yang dilakukan oleh Indah Lestia Savitri, yang merupakan istri dari legislator PDI Perjuangan kota Surabaya Anas Karno yang ikut mensosialisasikan Ganjar presiden ke masyarakat bareng ibu-ibu Senam di kawasan Nginden, pada Senin (14/8) sore.
Baca juga: Ketua Jatim Beragam: Performa Ganjar saat debat tampak matang
"Kita ketahui bersama, memang Pak Ganjar ini sosok yang memiliki rekam jejak yang bagus, serta kinerja yang teruji, dan sangat cocok untuk meneruskan pak Jokowi," kata Indah.
Indah menambahkan bahwa olahraga senam merupakan olahraga yang banyak dilakukan oleh masyarakat. "Senam ini olahraga yang sudah memasyarakat maka, melalui senam ini juga mensosialisaikan pak Ganjar presiden," sambung Indah.
Baca juga: Kepada Ganjar, Emil Salim Berpesan: Kapal Titanic Mau Nabrak Es Kok Masih Nyanyi?
Istri wakil Ketua Komisi B DPRD Surabaya ini juga menyebutkan bahwa kegiatan tersebut tidak hanya di isi senam namun juga ada lomba-lomba untuk menyemarakkan bulan Agustus.
"Ada yel-yel, lomba tujuh belasan. Jadi kegiatan ini semakin semarak. Ibu-ibunya juga kompak-kompak tadi," sebutnya.
Baca juga: TPN: Ganjar Pranowo Punya Keunggulan Strategis Berbekal Konsepsi Bung Karno
Indah menambahkan bahwa, dirinya juga akan terus intens untuk mensosialisasikan Ganjar Pranowo. "Nanti juga akan terus turun mendampingi suami yang kebetulan juga akan maju kembali menjadi legislator dari dapil 3 ini," tambahnya.
Sementara itu, Amin Husain koordinator senam Nely Ceria mengaku para peserta senam ini didominasi dari ibu-ibu di wilayah kecamatan Sukolilo. "Ada dari berbagai RW, terutama khususnya dari kelurahan Jangkungan," pungkasnya. (*)
Editor : Ibrahim