Dianggap Melecehkan, Mahfudz: Salam Ke Pak Walikota Tarik Semua Saham dari PT SIER

Reporter : Ibrahim
Pihak PT SIER saat rapat di Komisi B, dok JatimUdpate.id/roy

Surabaya, JatimUPdate.id - Anggota Komisi B DPRD Surabaya Mahfudz menganggap ketidak hadiran Dirut PT SIER dalam rapat pembahasan APBD 2025 dianggap melecehkan lembaga tertinggi DPRD Surabaya.

Padahal sebut legislator Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) tersebut, pembahasan APBD sangat penting untuk pemeriksaan 25�ri keseluruhan saham Pemkot Surabaya di PT SIER.

Baca juga: DPRD Surabaya Soroti Armada Sampah di Tengah RAPBD-P Rp12,8 Triliun

"PT SIER tidak sekali dua kali melecehkan lembaga DPRD, sudah beberapa kali pak dirut melecehkan kita, artinya pembahasan ini penting sebenarnya. Tapi dianggap tidak penting," sergah Mahfudz usai rapat di Komisi B, Senin (29/7).

Maka dari itu, dia mendesak Walikota Surabaya Eri Cahyadi mencabut saham Pemkot sebesar 25 persen dari PT SIER karena dianggap tidak menguntungkan.

Baca juga: SMSI Jatim Temui Imam Syafii, Bahas Peran Media di DPRD Surabaya

Mahfudz meminta saham itu, dibagikan ke Bank UMKM dan Bank Jatim untuk menyelamatkan uang rakyat, apalagi sebut dia, PT SIER hanya anak perusahaan yang mana holdingnya itu danareksa yang bermasalah.

"Ambil saham itu, cabut itu dari PT SIER, berikan saham itu ke perusahaan-perusahaan BUMD yang sehat, ngapain ditaruh di BUMD yang tidak sehat." tukas Mahfudz.

Baca juga: Komisi A Minta Layanan Perekaman IKD Diperluas ke Balai RW 

Dengan dicabutnya saham itu, lalu diberikan ke Bank UMKM dan BUMD lainnya, dia meyakini pemkot mendapatkan keuntungan dan deviden lebih tinggi dari PT SIER.

"Makanya saya sampaikan tadi di forum, Salam ke Pak Walikota, tarik semua sahamnya berikan saham itu ke Bank UMKM saja, banyak BUMD yang siap menerima dan potensial untuk mendapatkan keuntungan dan deviden, dan pasti lebih tinggi dari deviden yang diberikan oleh PT SIER," demikian Mahfudz. (Roy)

Editor : Yuris. T. Hidayat

Politik Dan Pemerintahan
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru