Mojokerto, JatimUPdate.id - Kepala Perwakilan BKKBN Jatim Maria Ernawati menyapa masyarakat Desa Kwatu Kecamatan Mojoanyar Kabupaten Mojokerto. Sapa warga merupakan rangkaian agenda BKKBN Jatim menghadiri wisuda Sekolah Lansia Tangguh dan jaring aspirasi masyarakat, Kamis hingga Jumat (19-20).
Erna mengatakan, dalam jaring aspirasi tersebut, mayoritas warga belum mengetahui tentang tupoksi BKKBN Jatim. Namun ada pula masyarakat yang mengetahuinya. Kendati begitu sebut Erna, masyarakat masih mengingat BKKBN itu Badan Koordinasi Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) dan belum mengetahui perubahan dari koordinasi menjadi kependudukan.
Baca juga: Mendikdasmen Abdul Mu’ti Hadiri Peresmian Gedung Desain Komunikasi Visual SMK Mutia Ngoro Mojokerto
"Selain itu, mereka banyak yang belum mengetahui tentang program pendamping remaja. Jadi ada dua hal yang menjadi masukan," ujarnya.
Baca juga: Ansor Jatim Luncurkan Warung BUMA di Mojokerto
Selian menghadiri wisuda dan jaring aspirasi masyarakat, BKKBN Jatim menggelar senam bersama, bakti sosial, memberikan paket sembako ke lansia dan keluarga beresiko stunting dan lomba mewarnai bagi anak yang didampingi ayahnya. (Roy)
Editor : Miftahul Rachman